博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-13 11:28

无畏出警,解决纷争

不知道什么时候搬来的一所破学校,三天两头报警,搅扰不断,麻烦不已,浪费我们不少的时间和警力。

 

这是一所自我标榜为特殊教育训练的私立学校,专门收治一些有网瘾、自闭症等问题的学生,还有一些平时不听家长的话,进入义务教育学校也管教不了的学生,也被送到这里来。这些学生,有些是在家里娇生惯养,小公主、小皇帝习性惯了,来到学校,一样不听老师的话。学校请来的所谓教官,兼顾着教育、训导和管理、保安工作,他们本来不具有教师资格,只不过懂得一些蹩脚的功夫,又或者进过某些军事化的培训学校,学过一些部队管理的模式,就被学校招聘,来负起教育管理这些学生的重任。

 

这些教官,估计多以威权、恐吓,甚至于棍棒、拳脚相加为主了。自然的,就引起学生的反抗。再加上这些学生,本就不是吃素的,在家里,在外面,也是老子第一,天不怕,地不怕的。这就必然引起冲突,乃至于打架斗殴、互为伤害了。

 

某天,学校里就发生了这样的冲突案件。一女生出操,不听教官话,我行我素。教官一气之下,踢了她一脚。学生也不甘示弱,从地上爬起来,和教官撕打起来。结果,学生被教官打得头破血流,被送进了医院……此事闹得很大,校方和家长据说还是熟人关系,才想私下解决。但解决不下,就找我们来处理了。

 

我们多方收集证据材料,以防万一。还根据双方的要求,多次召集双方坐下来进行协商调解处理。也正是我们的底气足,通过我们不懈的努力,才让双方心服口服,接受了我们的调解处理,事情得已圆满解决。

 

这件事,耗费我们不少时日,也让我进一步了解到了这所学校存在的一些问题,要求他们去解决。当时我们就觉得,如果这所学校不能好好解决某些问题,以后的麻烦还会不断出现的。

 

果然,这件事情过后不久,新的矛盾点又来了。这次是跟村民的矛盾纠纷。这所学校本来是租村民的地搞起来的,村民对他们并无意见。但他们不懂得好好珍惜与村民之间的和平共处关系,反而制造麻烦,扰民不断,引起村民的极度反感。

 

就拿学校的晚自习后的操练来说吧,似乎没有哪所学校是可以操练到晚上十一点钟的。但这所学校就是奇葩,我们出警几次了,看见他们深夜十二点钟了,还在操场上进行队列训练,口号声响彻学校、村庄的夜空;村民们意见很大,有一次还用沙石来围堵学校大门了。我们下去解决处理了,学校平静了一段时间,但过后不久,依然如故,好了伤疤忘了痛,让我们为他们的事情,依然出警,奔波处理个不停。感觉只要有这么一所学校存在,我们就永无宁日一般。

 

不知道他们是通过什么方式,什么手段,把这所培训学校办起来的,相关的管理部门做好监督管理没有?如此多的学生,交给他们教育管理,能够让人放心吗?

 

我们为人民服务,为经济社会服务;我们尽职尽责,做我们份内的事情。但我们不希望被搅扰于各类纷争中,不能自拔。所以,我们还是希望一切平安无事吧,和气生财,和谐共处,才是我们最希望看到的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2187) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张