博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-11 11:57

满意和不满意

不知道派出所的职责是什么。欠债还钱,天经地义,可是这位欠别人债务的女子,却还是那么振振有词——逃避债务不说,还与追债的人争执起来。末了,她报警说被人家打了,要求我们前往处理。

 

在现场,调查了解,并没有打架斗殴的存在,只是因为报警人的嘴头贱,说了不该说的话,引起追债人的不满,引发了口角,仅此而已。

 

我们在现场认真进行调处,跟双方讲明债务的问题,要通过法律途径解决,但不能打架斗殴。双方都承诺,会好好商量,解决债务纠纷的问题,并且当场在民警面前,签字保证,不需要派出所进行处理了。

 

我们在双方点头首肯,并且签字画押保证的前提下,撤回派出所,以为这件事情就这么顺利解决了。谁知道,第二天,报警人直接给我们一个不满意。电话回访,一大堆啰嗦的话语,出尔反尔,说我们不帮她解决问题,害她被逼得有家难回,一付可怜巴巴样子。我真是服了她的嘴头!

 

还好,我们出警规范,还有相关的视频资料,她再怎么的诬告,怎么的胡言乱语,我们也都有准备,不会害怕。只是,我们内部那个什么的警务评议系统,就让我们摇头叹息不已了。它那个系统,像服务行业那种自动发出让报警人评议的信息,已经变味了。上面要求的非要让每个报警人都满意,否则民警要去做工作,进行解释。这种要求,屈膝求得人家的满意,完全失去了法律赋予警察执法该有的权威和尊严了。

 

我说的人家,是指像上述报警女子那样的人。她是不值得我们去厚着脸皮做工作的,按理来说,她还应该受到法律的制裁。但现在,本末倒置,位置颠倒了,反倒要我们去做她的思想工作,求得她的满意!这是多么可笑而又无奈的事情!如果任由这种风气存在下去,助长歪风邪气不说,更是对警察的污辱,对法律的严重不负责任。

 

我是气不打一处来,坚持己见,不做这种有损警威有损法律尊严的事情。可是,上面说了,要百分之九十九满意!谁敢违逆?!电话讲不通,就要上门解释。据说是上面某些人的ZJ要求呢,你个小警察,只能是服从的命了!

 

报警人依然不在,电话也不接了。还好,她老公在,还算比较客气。他说他老婆好赌,被公安机关处理过多次了,屡教不改,在外面欠了很多钱,连小汽车都被押出去了,家也不敢回,他都不知道怎么说她了。对于她给派出所带来的麻烦,他表示歉意,说等他老婆回来,一定要好好教育她,叫她再给派出所一个满意的评议。

 

从她家出来,我们个个心事重重,不知道接下来的事情会是怎么样了。我们只希望我们的真心实意,能换来她的满意。

 

接下来的警务工作,我们还得继续去做,只要有值班备勤,就会有报警求助;只要有报警求助,就会有这样或者那样的让我们感觉不可思议的事情发生,我们每天都得做好思想准备,这可能也是上面对我们的严格要求吧!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3164) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张