博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-10-10 07:51

到横县六景登霞义山

没去六景之前,不知道有霞义山。到了六景之后,才知道霞义山巍峨壮观,环境优美,空气清新,值得登顶。

这次能够到横县的六景镇,登上镇上的霞义山,实在是托了一个在六景镇工业园区工作的同学的福了。他在今年国庆黄金周的最后两天,邀约我们去他那里玩,还说要带我们去登山,吃横县有名的鱼生。结果我们就有幸登上了霞义山,一睹它的风貌了。

霞义山在六景镇的西北边,距离镇上不过一两公里远的路程。穿过镇中心街区,跨过铁路线,走一条不算宽敞的水泥路,上山,直到山顶,就可看见霞义山了。

在山上,一览众山小。极目远眺,众山绵延,苍翠青郁。流经六景的郁江,像一条绸带,缠绕其间。山水景象,让我们流连忘返,感叹如此美景,就在我们居住的城市不远,我们却到现在,才一睹她的风采,实在有点迟到了。

在山上,全镇风貌尽收眼底,正在建设中的工业园区,呈现出一派繁忙景象。这里居民稠密,已显现中心集镇的发展姿势。这里街巷道路交错,有铁路线经过,还有高速公路,重要位置也显而易见。

这次能够到六景,其实也是临时起意,大家在群里聊天,聊到六景大桥的堵车,正好就有同学在那边上班,大家打趣说,7号要到横县吃鱼生,那时应该不会堵车了。于是一呼百应,大家踊跃参与,就成行了。

到六景,其实很近,高速公里直达,半个小时的路程。要不是国庆节黄金周,公路免费通行,车多,拥堵,可能那天我们到六景,花费的时间会更少。

我们到六景镇上,聚集于同学的公司,略叙了一下寒温,就上霞义山了。

上山的路陡峭,弯曲,狭窄,稍不小心,就有可能翻车到沟底。让我们始料不及,只能小心翼翼,缓慢前行。似乎,这是我在南宁爬的最陡最难行的山了。

霞义山海拔虽只有几百米,这条上山的路,却让我们感受到了惊险和刺激。怪不得一起来的女同学,开车上山,腿脚都发抖了。看来,好风景在险峰,不经过一番艰难险阻,是无法观赏到美景的。

据说霞义山本来是没有上山的路的,因为前两年,要修风电场,就铺设了一条水泥路。而且,现在还在建设当中,一切都还是起步,也并没有当成一处景点对外开放。我想,随着风电场的建设发展,未来通往山上的道路,一定会大有改观的。

说到风电场,不能不提到风电场的建设者。现在山上安装的风车,高耸云天,成为一道靓丽的风景线,吸引不少的游人前来观赏,这也几乎成为了镇上的一张名片了。

这风车的安装设计,也引起我的关注。如此粗大笨重的风叶,是如何运上山来,又如何吊装上去的?这其中建设者们该付出多少艰辛,克服多少艰难险阻呀!从这也可看出,建设者们的伟大,以及祖国繁荣发展的未来。

中国的国力已经足以让每一项建设成就都走在世界的前列了,这是我们有目共睹的。希望不久的将来,我们再来到六景镇上,会看到更为欣欣向荣景象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5974) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张