博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-03 17:45

十月二日宝宝回外婆家

宝宝想她的小伙伴了,前晚一直嚷嚷着要回家,回外婆家。


外婆家有她的同龄玩伴——两个可爱的小表弟,还有很多玩具。每次看着她与他们视频,那付快乐的笑脸,那付急不可耐,想回去相聚的心情,我也就无话可说了。


宝宝是经常回外婆家的,几乎每周一次。也不顾路途的艰辛,辗转的不易,有时让我于心不忍。


我是尽量想办法送她们回去,可是有时候实在抽不开身,也就只能委屈她们,让她们坐班车回去。


像这次,宝妈放假了,宝宝也吵着要回去,我哪能拂了她们的意?


本来宝妈还想让我跟她一起回去的,可是因为我备勤,还可能有害怕堵车害怕炎热天气、路途遥远等原因,没有答应她们。她们感到很失望。


宝宝她们自己回去,平时都是坐大巴车的。


在我们住的地方,不远处,正好有个客运站。不过,那里的班车车次少,每逢节假日,更是难以坐上车。


这次我们就碰到了同样的问题。我们在车站外面的公路边等了很久,等来的依然是满座的车,根本容不下宝妈她们了。


宝妈她们只能到南宁东边的客运站去坐车了。


东边的客运站距离我们这边有二十几公里远呢,还好,有公共汽车直达,宝妈她们也不用太过担心。


只是这次宝妈带着宝宝回去,还拎着行李,实在不方便。我就想着要送她们过去坐车。


但,宝妈还是婉拒了,自己拎着行李,带着宝宝,坐车去了东边的客运站。


家是空荡荡的了。窗外,不远处的某职业学院也空荡荡的。老师学生们都放假了,平日喧嚣吵闹的操场,此刻空无一人,让我也平添了一份寂寞冷清感。


而驱除这种寂寞这种冷清,最好的方式是运动。


于是我昨天晚上去了江边,在明亮的月光底下,尽情畅游,心里暂时忘却了那份寂寞。


不知道接下来的日子里,我是否还有假期,是否能够带着好心情,追随宝宝她们而去?


这个国庆中秋节过后,冷冬也不远了。在渐凉的天气里,我们是需要互相扶持,互相理解和支持的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3176) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张