博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-10-02 16:11

十月一日执勤

十一国庆节放假八天,又适逢中秋节,估计人们大多回家过节,或者外出旅游了,我执勤的某农家乐景点,就显得比平常节日冷清许多,也省却了我们不少的麻烦。

 

景点老板倒是在节前做足了功夫,又是增加旅游项目,又是大张旗鼓进行宣传造势,让我们误以为,景点也会像往年那样,人员爆棚,应接不暇。

 

景点冷清,另外一个原因可能还在于这天天气炎热,人们懒得出来晒太阳吧。或者还有现在农家乐景点多了,分散了不少游客的缘故,也未可知。

 

但高速公路上倒是热闹异常,朋友圈到处直播出城被堵在路上的视频,让我们这些节日期间坚守岗位的人,心里似乎有了一种“安慰”感。

 

我的朋友圈里发出的堵车“盛况”场面,一个比一个惨:一位小学同学回贵港市老家过节,早上五点出门了,到下午两点多才到家,原本两个多小时的路程,多花费了几个多小时,还得绕道二级路,才算顺利到达了贵港市。这些经历,估计会成为她心中永远的记忆。

 

而另一位同学去柳州,则更惨,在路上被堵了近十一个小时,都快发疯了。也不知道他堵在路上,是怎么熬过来的。要知道,南宁到柳州,也不外两个多小时的车程,这十一个小时,堵在路上,吃喝拉撒实在是一个问题。

 

不单是南宁,全国各地大城市几乎都是一个样吧,网上不是有报道说,广东几条高速公路都堵成露天大停车场了吗?从深圳到广州,几十公里的汽车长龙,场面实在让人惊讶不已。

 

其实国庆节放假,交通拥堵现状,都在大家预料之中,每年基本上也都这样,习惯了,没必要去怨天尤人,错开拥堵高峰期出行,是最明智的选择。

 

我的好多同学朋友都是这样选择的。他们明后天才出行,虽说迟了一点,但出行顺利愉快,玩得也开心。

 

宝宝昨天也出行,不过她是跟宝妈一起去市区内玩,坐的是地铁。在地铁站里,宝妈发来一张相片,显示,地铁站里也是摩肩接踵,人挤人,看来,坐地铁出行,在国庆节日期间,也没有那么舒服了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5564) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张