博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-09-24 11:20

9月23日到机场接机

与宝宝到机场接机,飞机迟到了一个多小时,搞得我们没情没绪了。

本来,我们出门时是快快乐乐的,到机场也还是一付兴奋的笑脸。结果,在等待的过程中,那一份无奈,那一份焦虑,那一份疲累,就逐渐显示在我们的脸上了。

宝宝的心情最糟糕,她期望越大,打击就越大,等在候机室大厅里,都想睡着了,我是极力安慰她鼓励她,她才挺了过来。

飞机晚点,这在我的意料之中;因为,在飞机飞来的那边,宝妈临上飞机前,已经给我们发来信息打过招呼了;但是,让我意想不到的是,飞机竟如此严重误点,却一点解释都没有,让在候机室里一干接机的人,干巴巴地等,实在,有种煎熬和被欺骗以及轻蔑的感觉。

飞机误点,宝宝百无聊赖,逛荡在偌大的候机大厅里,而且看到了某著名餐厅的冰激凌海报,让我非要给她买一个不可。我装作认真地过去,瞄了一眼,比外面贵了一倍还多。就出来,跟宝宝说没带钱,下次再买。可宝宝比我聪明多了,摸了我裤袋,说钱包在我裤袋里,肯定有钱。在那里拖着我,一付楚楚可怜,非要我买了才肯走开的样子。

我不是不想买给她吃,实在是因为她感冒没好,还咳嗽,担心她吃了冷的东西,病情反复。要是在平时,我可是毫不吝啬,掏钱就买的,但这个时候,我只能尽量向宝宝解释,以打消她的念头了。

候机室里冷气也给力,冷得让感冒身体还没完全恢复的我们直打哆嗦。我们都呆不下去了,好几次跑出外面来躲避,但又怕错过宝妈的接机时间。所以,我们就是在进进出出的兜转里,度过了这漫长的接机时间。

其他人也如我们一样,焦急无奈地等,但他们没我们这么窘状,很耐心地或站或坐在候机大厅里玩手机等,一付听天由命的姿态。

而在等待的过程中,我倒看到了难以想像的一幕,一帮明显是赶机的人员,有七八个人吧,外地口音,中年男女,带着行李,不听劝阻,硬是从出口处,直闯入里面安检大厅,让我们看着都惊讶不已。安全检查人员都分批去吃饭了,明显人手不够,拦也拦不住,劝也劝不听,只能眼巴巴看着他们闯入里面而无可奈何。

后来,他们打电话召集人马来,进进出出,忙忙碌碌在处理这件事情,也不知道处理得怎么样了。我在那里候了很久,也没见那一帮硬闯机场的人员被带出来,想着这一幕不应该发生,实在是存在安全隐患的行为。

现在就有那么一些人,无视或者漠视相关法律法规和有关规定,不听劝阻,或者故意找茬,给安保人员带来麻烦和压力,自己触犯法律的同时,给社会也带来了极大安全隐患,实在令人不耻。安保和工作人员也辛苦了,受尽委屈,一切都是为了大众的安全。

我们是等到晚上的差不多八点钟,才接到宝妈的。这是一趟从西安飞到南宁的航班。我和宝宝在机场接机的百无聊赖时间里,互照了很多相片。现在宝宝照相可进步多了,值得让我高兴。






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2829) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张