博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-09-24 09:15

9月24日公鸡带女当爹当娘

宝妈出差,宝宝归我照管,公鸡带女,既当爹又当娘。

最主要是我感冒了,“殃及”宝宝?连宝宝也一起咳嗽、流鼻涕,我俩一起吃药吃了一个星期,现在还没完全好。

宝宝归我照顾、看管、接送上幼儿园,那可是挺麻烦的事情。我又不是专职在家带女,只能工作时间抽空做这些事情了。

就拿那天值班来说,临及宝宝幼儿园下午放学时分,我想着,要抽空去接宝宝到派出所里来一起值班。可是,正准备出门,警情命令就下来了,我不得已,把接宝宝的事情给先放下,优先出警了。

等我出警处理完事情回来,火急火燎赶去幼儿园接宝宝时,幼儿园大门已关了,透过门缝,看见宝宝一个人在孤伶伶地玩木马。驻校的老师虽已打过招呼,但还是对我颇有微词,可我是没法子的事情,只能嘻哈笑脸应付过去了。

还有一次,也是傍晚时分,我休息,在家与宝宝同享天伦之乐,突然接到指令,说要马上赶回单位里,有紧急警务,要我参与。

我不得已,把宝宝送到平时玩得好的她同学家里,然后赶去派出所。等到我处理完警务,去到她同学家接时,已经是深夜时分了,宝宝早在同学家里睡着了。我十二分歉意,把宝宝接回来,还看见宝宝脸上挂着泪水呢。

宝宝当然可以送回老家,或者叫家里来人帮照顾的。可是,偏偏这个时候,家里都有事情,来不了;送宝宝回去,也不太现实。所以,我就只能硬扛着了。

最麻烦是宝宝的感冒了,总是不好,吃了药也是,我有两三天,都需要在家照看她了。好在,这两三天里,我们调整、轮休,可以名正言顺,在家带女。

宝宝在这个时间段,就跟我特亲近,整天“爸爸爸爸”叫个不停,让我感受到了亲子的快乐幸福生活。

不过,对于我来说,照顾宝宝确实不是那么容易的事情。照顾吃食起居是平常事,我应付得过来,对于如何教育她,相对宝妈来说,我却是差强人意了。平时都是宝妈担起重担,负责对她的教育,我落得轻松。现在好了,宝妈不在,宝宝的学习跳舞等等内容,也全包在我身上,我都应付不过来。感觉宝宝在一天天长大,懂的事理比我还多了,我心里可是乐开了怀。

有宝宝在,我的一切兴趣爱好,只能暂时放下,一心一意扑在宝宝身上。

好在宝妈只是去一个星期,她回来后,一切都归于正常,我也可以随心所欲,做我喜欢的事情了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4147) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张