博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-09-22 10:00

9月22日感冒了

喉咙发炎,感冒、咳嗽了一个星期;吃过药后,整个人昏昏沉沉,睡不够似的,这几天的事情,也就给耽搁下了不少。好在这几天,基本属于轮休、调整状态,没多大碍。但值班还是照值的,感冒值班,让我更像是拼了性命、上战场一样,做足了充分的准备了。还好,人终于安然无恙,挺过来了。

这感冒如何得来的?追根究缘,估计是那几天,没日没夜到会展中心执勤,给沾染上,或者说是累出来的吧。那几天,每天都要在执勤岗位上熬那么七、八、九、十,乃至十几个小时,早出晚归的,吃喝拉撒都在那里了;精神紧张,还不得有一丝一毫的疏忽大意。这也就造成了我后来的感冒发烧,喉咙发炎,咳嗽不已了。

以往,这点小病,挺一挺就过去了,吃不吃药也无关紧要,毕竟年轻;现在,以这种方式是自取灭亡了。我硬撑了两天,终于还是乖乖地到药店、去医院取了点药来吃,也就没有发展到更为严重的地步。

那个时候,不知道是因为自己太过于老实,还是人善被人欺,连续被安排到会展中心执勤,不间断,而且时间长,没有可以休息轮转的间隙,让我心里也不好受。而且花在上下班去执勤路上的时间,也让我受尽了苦,一天来回几十公里,油费路费还得自己出,连第一天执勤需要用到的一件短袖白衫衣,也得自己出钱去买,被折腾得人都没有了脾气,只能一付逆来顺受的心态,去应对这一切了。

其实,不止我一人,我那个团队里的几个人,都病了,这是我后来轮休回来上班之后,才听说的。只不过,他们年轻,没有我这么地狱般走一遭的感觉而已了。倒是一些人,善会安排,斤斤计较,投机取巧,钻营狡诈,躲过了这一次次的提升考验自己的机会,也让同志们彻底看清了他自私自利、奸猾、卑劣的心地。

这一切已经过去,秋阳却还在继续,烈日炎炎,干燥无比,一点都没有消停的迹象。继续在值班出警处警下村处理纠纷的路上,我是宁愿那一丝秋凉,那一份淡泊,那一份宁静;而不要这种秋燥、愤懑和不安的。希望新的一天的到来,给我以清爽,我也就不在乎个人得失,继续以微弱之躯,迎接新的挑战。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3026) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张