博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-09-07 19:00

宝宝忘记写作业了——哭得梨花带雨

昨天下午五点钟,接宝宝放学回来。还没到家,宝宝就嚷嚷着说“今晚有作业要写。”而我,因为惦记着傍晚6点多钟要送宝宝去艺术训练班学跳舞,并没有太在意她说的话,只胡乱答应她说“跳舞回来后再写”。

这个时候,因时间紧,我既要煮饭菜给宝宝吃,又要帮她捡东西、穿跳舞的衣服,还要时刻盯紧手机,看是不是所里有事情。几样事情一起兼顾,忙得不可开交,也没把她作业的事,太放在心上。

我提到的兼顾所里的事情,指的是这个时候我还担负着所里的备勤任务,时刻听从指令要出发执行处置紧急警情任务。所以心里基本没得闲,只是因为暂时没有任务,我才有时间抽空去接送一下宝宝而已。我内心里其实一直紧张着的,生怕手机突然间响起,我不得不又要出发,丢下宝宝一个人,没人照看,只能把她一个人放在家里,或者让她跟着值班的叔叔一起在值班室里呆坐了。

宝宝的舞蹈班在单位不远处,我得抓紧时间送宝宝去,把她交给老师后,再赶回来备勤。之后,我接送宝宝的任务就算是完成了。而宝宝上完舞蹈课之后,自有她妈妈下班回来接她,我就不用再去担心了。

这个时间段我挺怕宝宝一个人在舞蹈班里有什么事情需要我去照顾的。还好,一直到舞蹈班下课放学了,我都没接到老师的电话,心里也就放心下来。

而这个时候,宝妈其实也是跟我联系着的,报告着她即将下班回来接宝宝的消息,让我的心,也就没有那么焦虑不安。

到了晚上九点多钟,我在备勤室里,看见宝宝和她的妈妈一起开着电单车回来,我终于可以安定放心地做我的事情了。

接下来,我因为忙于备勤工作,再无暇顾及她们,也就没有什么可叙述的。只记得晚上十点多钟的时候,宝宝临睡前还给我通了一次电话,问我回家睡觉否。而我因为手头上还有活儿要忙,竟应付式地“喔,啊”了两声,不置可否,就挂了电话,也忘记了提醒她要写完作业再睡觉。

到了今天早上七点钟,宝宝去幼儿园的时间,我还在所里备勤室里睡觉,就听到不远处的家属楼里传来小孩的哭声,隐隐约约可听出是宝宝的声音。我赶忙起身,出外一看,不知缘何,宝宝正哭着从五楼一路跟着宝妈下到一楼。

开始我还以为,是宝宝不愿意去幼儿园才哭的呢。一听宝妈说宝宝是因为昨晚忘记写作业了,今早醒来,要上幼儿园,想起了,才急哭的。我和宝妈这个时候都忍俊不禁,笑了。一边笑还一边安慰宝宝说不要紧的,等下我们跟老师解释清楚就可以了。可宝宝还是继续伤心地哭,好象做错了事的孩子不可原谅一样。

这就是我的宝宝了,还是儿童的宝宝,成长过程的宝宝,喜欢哭泣的宝宝,活泼可爱的宝宝,捧在手心里都怕化的宝宝。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6674) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张