博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-09-05 11:59

希望节会过后,我安然如常,活力如昨

去年的酸痛,落下后遗症,扭一下脖颈,都感觉费劲,隐隐的疼在里面,让我担忧自己的身体,能否再承受如此高强度的工作量。

这是去年“两会一节”留下的病症,也可以说是“过劳”症,因为长时间头顶十几斤重的防弹钢盔,脖颈终于承受不了日复一日的重压,再加上自己已上了一定年岁,不同年轻时候的坚强承受力了,终于就累垮在了这顶钢盔上。

其造成的后果是:长达半个多月的执勤保卫任务完成后,我的脖颈酸痛了大半年,动一下都吃力,疼痛难忍,至今还没有痊愈。去看医生,医生给开了一点药膏,但效用不大,疼痛依然在肌肤骨里,让我承受了这大半年的痛苦,至今,依然不能象以前那样,自然扭动脖颈。

今年“两会一节”又到了,也还是烈日似火,大地像蒸笼一样,闷热难当;我们也还是那身防护服:沉重的防弹背心和钢枪,还有单警装备,以及让我看见就后怕的防弹钢盔。我无法逃避这些,因为我还在岗位上,同志们也还在岗位上,岗在人在职责在。

在我们这个系统,猝死的病例多得数不胜数:有的同志,躺在值班室里值班,第二天没能再醒来;有的同志,工作在岗位上,突然间就病倒,再也没能够抢救回来;有的同志,累倒在办公室,虽经抢救过来,保住了一条命,却成了植物人,生不如死……

我不想成为这样的例子,我努力改变自己。从身体素质,从饮食起居,从自我约束,时时刻刻提醒自己:你是单位的一棵草,却是家里的顶梁柱;单位少了你,照样运转;而家里缺了你,就不成家了,痛苦会永远伴随着你家人。

所以我尽量规避不利的因素,劳逸结合,快乐工作。但终究因为工作的关系,以及无法改变的各种环境因素,日复一日,糟蹋自己,年复一年,累积忧郁、不安和恐惧。以至于到了对于自己不想做的事情,有了抵触情绪,但又不得不强迫自己去做,不知道这是不是悲哀的事情。

现在,面对接踵而来的“两会一节”繁重工作任务,以及年复一年,值班、执勤、办案、备勤等日常警务,我不知道自己又如何去应对,而不象去年那样,自己伤害了自己。这些工作又必须要去完成的,而且来不得一点虚假马虎,让我已然产生了畏难情绪。

秋天是伤感的季节。虽然秋风未起,秋凉也未至,但愁绪已然埋藏在我的心底。如何调整心态,把愁绪压迫在自己无暇顾及的角落里,让它自生自灭,已然成为我在还是秋燥的日子里,必须要尽力去调整、解决的问题。

希望这个“两会一节”过后,我安然如常,活力如昨,不再为一丝一毫的不安,给自己套上过度的绳索。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6021) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张