博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-25 13:09

到梧州只为古商埠纸包鸡龟苓膏而来

到梧州只为骑楼街,只为千年古埠,只为纸包鸡、龟苓膏、冰泉豆浆而来。

 

骑楼街在梧州老城区,西江岸边,千年古埠旁。

 

我们到梧州,在导航的指引下,一步步靠近骑楼街,一步步心里就激荡万分起来。

 

这是我们每到一个新鲜的地方,都有的心情,何况此刻我们来到的是一座闻名久已的旅游名城,面对的是有着“百年商埠”之称的梧州古城区呢。

 

梧州的街道整洁漂亮,路边绿树成荫,行人不多,车辆也少。车行在道路上,不怕堵车,也不用担心提防时不时横穿马路而过的电单车以及行人。

 

导航带我们走的方向,是江边,是河堤,是一条贯穿梧州市区的主干道。

 

在河堤,我们就看到了西江,宽阔的江面,让我们看着就心清气爽,情绪激昂。这里面的原因,就在于——这是我们的母亲河邕江的下游,连接着你我的心脏。

 

我们怀着一颗虔诚的心,站在江堤上,看着浩荡江水向东流,那么壮阔,那么美丽,那么让我们有着一种气壮山河的感觉,我们的心,为能够来到这里而感到激动万分。

 

这座城市,水路发达,要在过去,一定是千帆竞发,万舸争流,商贾云集堤岸、码头边,一派欣欣向荣繁华景象。只可惜现在交通四通八达,人们已大多不走水路了,这里就显得冷清了许多。不过,这种清静很适合我们观赏风景的恬淡、自然心情。

 

骑楼街离江边,古码头不远。像许多江滨城市一样,它的过去,应该也是靠江吃江,靠水吃水,这样子兴旺发达起来的。在现在,从它两边整齐有序的有着西式建筑风格的骑楼来看,依然可以看出它的风采——虽经历了百年风雨,依然以它优雅的姿态,展现在我们面前。

 

这些骑楼,在当地人眼里,应该是宝贵遗产了,要不然,怎么还能保存得那么完好,还成为城市商贸中心。旁边仍然是百年老店依傍,各种吃食店铺顾客盈门,热闹可看出当年风景。

 

我们在骑楼街里,在有着百年名店之美誉的小吃食店里,随意点了纸包鸡、河粉、豆浆、龟苓膏来吃。这些都是店老板推荐的,在我们眼里虽已经是闻名遐迩,此刻,我们恨不得要把它们全都扫进肚子里一般,大快耳颐。

 

精致而又美味的食品,以及冰爽到心里的饮品,就这样,在我们心里,留下了印记,并且生发出对初来乍到的梧州这座城市的好感来。

















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7403) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张