博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-07-14 13:31

有事没事总喜欢到武鸣去,游山,玩水,逛圩市

 

 
 




 

 

有事没事总喜欢到武鸣去,游山,玩水,开车兜风,逛圩市。

武鸣有大明山,有伊岭岩,有罗波潭,还有灵水,都是有名的风景区。听说近来,还开发了几个旅游景点,可是我不大关心,也就没有去看。

我倒喜欢随性地走在武鸣乡下,感受纯朴的农村气息。像罗波、双桥,还有府城,我都曾经到过,而且还停留下来,感受过那里的圩街,采购过那里的农产品。

罗波镇有壮族文化特色,那里有关骆越始祖的传说故事,曾经让我留恋忘返,看了又看,探究了又探究。

我记忆最深,在罗波潭看蓝凌凌的水,里面小鱼自由游弋,与人无争似地,享受这份恬静;也让我看到了人与大自然和谐共处的美好。

还有双桥镇,在从武鸣回南宁的路上,我们专门选择了走双桥镇的这条旧公路,就是因为这条公路,有着它的历史存在的意义,能够让我沉浸在它的历史故事里,为之沉思,为之惊叹。同时也为那个年代,能够开凿出这条一条穿山公路的人民,感到自豪。

这条公路,据说与百年前的一位大军阀有关,发挥作用数十年。如今这条路,虽已风蚀残年,有些路段沆洼不平,少人行少车行了,但依然还在发挥着它的作用。

那天,我行车在这条路上,惊叹于道路的曲折险峻,也同时享受到了路两边自然优美的风光,以及群山吐翠,满目青绿,心旷神怡。

双桥镇还有著名的伊岭岩风景区,闻名于区内外,洞奇、石异,那就不用说了。现在,双桥镇农业发展也紧跟上时代,田园式开发,蓬蓬勃勃,有很多果园,很多农庄农家乐,吸引了不少的游客前来游玩。经济得到发展,让人刮目相看。

至于府城镇,不远处就是大明山;每次经过府城,我都会看到去往大明山的标牌。前天,我再次经过府城,还进府城镇里去逛了一圈;也才知道,府城原来叫“思恩府”,是旧武缘郡(今武鸣区)县治所在。现在,还是可以看得出当年县治的风采——镇上人烟稠密,街巷众多,有古圩镇之风韵。

大明山虽多次经过,但没有进去看过。灵水倒去了很多次,因为其位于县城内,交通便利,还因为我喜欢游泳,自然就少不了夏天的时候去凑凑热闹。

不得不说,武鸣自去年撤县改区后,城市道路改扩建正在加快进行;房地产开发项目,更是一座座高楼,拔地而起,一个个小区建设,日新月异。

城区内各种上档次的连锁店铺,也如雨后春笋般发展壮大。以前到武鸣县城,找特色小吃,只有单一的生榨米粉可以填肚子;现在到武鸣,随便在那条街道,都可以看到装修精致的粉店和餐厅,可口的美食随便挑拣,让我都有点不大敢相信自己的眼睛了。

相信不久的将来,我再到武鸣区去看,应该还会有更多的惊喜。我们期待着。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(28673) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张