博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-07-13 10:58

北海老街一游





到北海,吸引我们目光的,除了银滩,还有老街。

北海老街道指的是珠海路一带,据说有一百多年的历史了,那里的街道两边骑楼式建筑保存得完好,每年都吸引不少的游客前来观光。我们不例外。

到一座城市就要了解这座城市的历史人物地理。我们到北海的时候,也特意搜罗了北海的一些资料,了解到了北海的一些概况。

到了北海后,我们游览完银滩,就去老街去了。

老街的方向在北海市区。我们坐公交车到了北部湾广场后,走一段路,就到了北海老街了。

老街店铺林立,商业气氛浓厚,由此也可以看出这里的热闹繁华来。

可惜那天我们去的时候是下午时分,炎炎夏日,太阳当空照,闷热异常,游人并不多,街道显得有点冷清。

游人不多,我们可以尽情游玩,观赏老街景象。

老街的骑楼建筑,有中西合璧的特征,可以看得出当年所受到的外来因素的影响。

骑楼建筑很适合我们的游览观光,那天下午的太阳虽猛。我们在骑楼走廊的护荫下,依然可以清凉、兴致勃勃地游览完整条街道、整个老街。

老街有些典故可以让我仔细了解、观看的,比如摇水井,比如留声机,比如老教堂;但是家人的兴趣并不在这里,老街的美食吸引她们的目光,我也就只能一览而过,权当到此一游罢了。

老街有特色的美食,与海味有关,与亚热带季候有关。像虾饼,就是用虾子和面粉油炸的吧,味道独特,香脆可口;还有椰子冻,特色美食,非常出名。只是有些美食的价钱贵,让我这等平民工薪阶层,吃了心疼自己的钱包。

北海的吃食文化丰富,海鲜大排挡很多,又靠近海,海鲜食品比比佳是,在我看来,价格应该比其他地方相对便宜才对;但我到北海旅游,并没有这感觉。可能我没有深入其中,不了解个中的情况吧。

北海有特色的旅游胜地还有很多,像涠洲岛,像合浦的红树林、星岛湖,都有待我有时间再去慢慢欣赏,观光游览。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(39118) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张