博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-07-09 20:01

金光农场景区荷花盛开带来希望

从下楞民俗村出来,去了金光农场。虽只有四五公里远,却坑洼、坎坷不平,比现在的农村村村通道路差了,感觉是被遗忘的角落。

但到了金光农场场部,却阔然开朗——一条宽敞的大道,穿场部而过,两边楼房集聚、规整,店铺林立。与来时,道路两旁的偏僻和荒凉相比,实在让我感觉眼前一亮,有了发展前途一样。

金光农场,我也是十几年前来过一趟,匆匆,也只是路过,多望了几眼而已。那个时候感觉那里的道路逼仄,场部的宿舍区、办公楼只有几栋四五层楼高,有一定年份的楼房,灰暗、荒疏、落后,一点生机都没有,跟围边的小山村,没有多大区别。

而今,这里的发展,竟然比一些城镇的发展还好。农贸市场热闹,商品、农产品琳琅满目,应有尽有。各类店铺、楼房的布局,与城镇规划并无二致。

最让人惊喜的是,农场开发了万亩荷花池,环境清幽,成为了一个众人瞩目的景点。据说,每到周末假日,景点都吸引不少的人前来观赏,热闹非凡。

在我看来,景点已成规模。荷池里的荷花荷叶连田田,盛开的朵朵荷花,清洁优雅,给农场带来无限活力和希望一样。

景区里的配套设施也逐步完善,像凉亭、曲桥、人工草坪以及其它花圃等等,已建设完成,或还在建设中,都让我感觉这里的变化,已经不可同日而语。

让我慕名而来,并且关注这个农场的还有一位同学的情怀。我的一位大学同学,她的家就在那里。据说她毕业后回农场工作,后又停薪留职出来闯荡。经过十几年的拼搏,虽累积了财富,事业也顺心顺意,却依然念念不忘在农场的日子。近年听说农场要发展,她竟产生了要回农场,继续投身农场建设,并为之建功立业的决心了,让我感受到了她的浓浓家乡情,拳拳赤子心。

我一直不知道“金光”的意思,直到有一天,我听这位同学提起,我才知道,所谓“金光”就是金色阳光的简称,也让我恍然大悟,这两个字的含意。

其实金光离高铁南宁西站不远,农场还有许多职工,家在省外、海外资源可利用,应该比现在有更大的发展前景。

希望那条通往南宁西站和金光的路,能建设得更通畅宽敞。也希望南宁市区的发展,能更多地惠及西片区广大的农村农民,毕竟共同富裕共同发展,才是我们全南宁市人所期望看到的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20532) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张