博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-07-02 20:08

参加“七一”党日纪念活动,重温入党誓词





七月一日是党的生日。

这天,我跟随单位的同志,一起到人民公园去,参加“七一”建党节活动。

人民公园,我有很多年不进去了。虽然是在同一座城市,咫尺天涯,我对她却变得越来越陌生。

以前却不是这样。以前,在那一片区工作、学习、生活,经常到人民公园去游玩,对于公园里的一草一木,都那么熟悉。对于公园里的白龙湖,湖上的九曲桥、湖心亭,也是那么钟爱有加。每次进到公园,都喜欢到那里去闲逛,看那里的浮鱼、游艇、柳树,以及在那里双双漫步的男女情侣,似乎我也感受得到温馨甜蜜的幸福一样。因为那个时候,我也正处于青春热恋的时期。

至于公园东侧,纪念碑一带,学生时代的我,对那里最为熟悉。其中原因之一,是因为那里以前是低矮的围墙,在需要门票才能进入公园的年代,那里无疑是我们穷学生最为便捷的逃票通道。当然,现在不值得提倡了,也不需要逃票了,因为公园是敞开式的,进出公园都免门票了。

我们此次活动的地点,在纪念碑前。那里,似乎一点都没变,还是那么长的台阶,还是那么熟悉的围拦。所不同的,那天是周六早上,纪念碑下的山坡树林中,晨练的人满山满坡,拍肩膀拍身子所发出的声响,有节奏地回荡在纪念碑的上空,似乎与纪念碑庄严肃穆的气氛不相符。

我们到达纪念碑前,已经看见有其他单位,也在组织纪念活动了。他们列队在纪念碑下,向革命先烈们致敬默哀,重新宣读入党誓词,举行各种有意义的活动,让我顷刻间也热血沸腾起来,似乎又回到了激情燃烧的岁月。

我们的活动,也引来了不少的围观群众。因为我们穿着整齐,有纪律,集队又规整,口号声又响亮。路过的游人都频频向我们投来赞许的目光,让我们也感受到了作为一名人民警察的荣光。

活动内容也跟别的单位一样,重温入党誓词。不过还增加了讲党课、讲党史以及谈心得内容。

在举手宣誓的那一刻,我脑海里浮泛起当年入党时的情境,更加坚定了自己的信仰和决心。

这种活动教育鞭策意义重大,让我回来后,至今还抑制不住自己的感情,有种不吐不快的感觉。内心深处,一股作为一名党员,一名人民警察的自豪感,也燃燃腾升,直矗云霄。

我已经有很久不参加这样的活动了,可能是因为年龄的问题,又或者是资历问题,要不就是追求的境界达不到组织的要求,每次有这样的纪念活动,我都无缘参与,其实内心很有失落感。

所以,今年的七月一日,能够参加这样的活动,我挺兴奋的,一大早就从家里出发了,积极踊跃。到了现场后,又始终以一种严肃认真的态度来应对,不想愧对胸前的党旗徽章。集队站立的时候,上衣虽被汗水给濡湿了,依然纹丝不动,严格要求自己,显示出一种昂扬向上的精神风貌来。

这是多年警队工作、学习、生活锻炼培养出来的精神风貌,值得我为之骄傲和自豪。相信在以后的工作和学习生活中,保持这种健康积极向上的精神,一定会让我无往不胜,更加坚定自己的信念和立场来。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17311) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张