博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-06-30 10:42

补休,早上六点钟被叫起来紧急出警

早上六点钟,还在迷糊的睡梦状态,手机铃声响了。急速的铃音不断,我不得不拿起手机接听。

电话那头,是所里某领导的声音,跟我说刚接到村里干部的报警电话,说我们管控的一名潜在XX人员,外出,去市内了,叫我马上带人去,把他给拦截传唤回来。

这类的工作任务我已经习惯,但我还是挺紧张地从床上一骨碌爬起来,穿好衣服,奔下楼,开车往村里赶,连洗漱也顾不上了。

早上的道路车辆虽少,但却都是诸如泥头车等大型车辆在跑,安全系数低。可我们管不了这么多了,一路风驰电掣。只想尽快往村里去,把这位村民给拦截下去,减少此后不必要的麻烦。

村子在十几公里外,虽偏远,但道路却四通八达,还有国道线通过。我很怕他绕开我们,走曲线道路,去市里,所以心里很着急。

跟我一起下村的还有一位辅警,他昨晚上值了一夜的班,凌晨五点才合的眼,却被我从睡梦中叫醒。他心里十二分的不满意,却无可奈何,跟我一起下村。

我们一路往村里赶,一路注意观察行人车辆,不放过我们注意的目标。

可是我们到了村里,却依然没有发现那个村民的踪迹。

我们又到他家里去,发现他家门紧闭,一个人也不在家。问他家隔壁邻居,回答说不知道他们去哪了。

我们好一阵紧张,赶紧往回找,期冀在往市区的道路上,能够找到这位村民。

但是,我们兜转了村子周边的几条道路,找了两遍,却还是一无所获。

我们甚至还走访了道路两边的行人、店铺老板,他们也说没有看见我们所描述的那个村民。

我们再次电话询问村委干部,了解更为详尽的情况,也还是徒劳无功。

这就让我们的工作变得艰难起来。为了这么一个不清不楚的信息,我们还得继续去落实,去调查,不能敷衍了事,马虎应付。造成后果,可就担当不起。

我们继续回到村里,找村委干部,找相关人员了解情况。这个时候,虽然已经是上午的九点钟了,但农忙季节,人们大多在外面做工,村里并没有多少人在家,村委干部办公地点也是房门紧闭,一个人都没有。

这件事情忙到当天上午的十点多钟,我们才回到所里。虽然还是找不到那个村民,但我们找到了他在附近加油站工作的儿子。从他嘴里知道他父亲并没有去市里后,我们决定先撤回来,去做其他的事情了。

回到所里,逐级汇报情况,包括当面汇报,书面汇报,忙得不亦乐乎。那个辅警还跟我说,本来上午他要带小孩去医院检查,被我给耽误了,让我心内好过意不去,觉得欠了人家什么似的。

好在这一天平安无事,我们担心的那个村民也确认了已经回到家里,他去市内的事情,也只是虚惊一场,让我们放心了下来。

进入下半年,各项工作会更繁忙,面临的形势也更加严峻,我们的工作强度会更大,还有更多不可预知的突发警情,让我们去处理。希望社会平安,人们安居乐业。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24108) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张