博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13746
用户名:  曼佗罗花开
昵称:  曼佗罗花开

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-02-11 20:19

八字疗法































九针

 












级别:青出于蓝

经验:706

金币:119

帖数:107

体力:100

状态:离线









 












信息 短讯 好友 引用 发表时间:2007-11-10 17:25:27 编辑 删除 1楼 



针灸在人体X形平衡法中的神奇秒用

一、“中字”的妙用无穷

百会穴:此穴非但主治心血管病与各类精神病,还可治脱肛.鼻炎,酒病,尤其是“百病皆治”,乃是最高的评价,百会应是治诸脑病的“钥匙”,妙用无穷。

风府:此穴可治心血管病,治鼻、咽病、肝病、精神病,其中评价最高的乃是“头中百病”既然头中“百病皆治”,也是我们治脑病的要穴,指压风府,也会妙用尤大。

涌泉穴: 可以治五十余种疾病,同样有百病皆治之效。头为诸阳之会,百会在其中点,脚为诸阴所聚.涌泉为其中点,若要调和阴阳,保持阴阳平衡,便需重视将两穴结合施用。涌泉穴对肺部病,心脏病,肝病,胃肠病,腰椎病,皮肤病,妇科病、腹水,沁尿、生殖病、精神,均有疗效,实为人体难得之要穴。

二、 “足三里”与“胃肠点”

将双足三里穴与双胃肠点(手胃肠点在大鱼际纹的中点)相配合,非但是治疗胃炎、胃溃疡,胃下垂、急、慢性肠炎有效,而且对急性胃炎、急性胃痉挛镇痛也有效。胃、肠均有病的患者,可取双胃肠点配双足三里穴,如果仅仅是肠炎患者,则可取双足三里配双三阴交为好。

目前,用足三里穴,还是仅仅用于胃肠道,而对心脏、精神、热病、腰膝、泌尿等诸方面的用是值得开发的项目。

三、精神病克星双合谷与双太冲穴

此两穴作用最大相同处便是镇痛与镇静作用,实乃人体镇痛与镇静之要穴。

合谷可镇头痛与头面诸痛,太冲可镇肝与心痛,腹痛,合谷属大肠经,肺与大肠相表里,热生于肺,故而退热作用强,亦可镇住神经病之狂躁、大热。太冲穴属肝经,风生于肝,故此穴可熄风镇惊,一般精神病患者狂躁,精神崩溃、紊乱,正如狂风大作,此穴有镇风、熄风之妙用,故而双合谷配双太冲穴,可以调动人体神奇平衡力,用以治疗各类精神病。

双合谷配双太冲,还有许多作用,如皮肤病,心肝病,泌尿生殖,消化系统等,例如其中太冲穴可治嗌干善渴.是不是可治糖尿病呢?

四、指压“三阴交”的功能

利用“三阴交”穴,治疗慢性肠炎与各类妇科月经病,确有特效。用捏脊,指压足三里、三阴交,治愈一二十来年肠炎患者。而值得注意的有如下几点:

(一) 用来辅助老人健康长寿。胃为“后天之本”,该穴既有补脾胃作用,用此穴防治脾胃功能老化,退化,必有妙用。

(二) 用来试治瘫痪。其中有足症不能行,四肢不举,手足逆冷等,均对治瘫有利。

(三) 用来试治贫血。如失血过多,血崩晕等。

(四) 肠胃病与各类妇科病。

五、治肺部大出血神效的双鱼际穴

(1) 呕血尿血,这是一项非常重要的功能,因为它非但治肺而且治肾出血,金生水,肺为母,肾为子,故母子兼治。

(2) 酒病,这似是人体唯一解酒穴。

(3)治感冒,恶风寒,虚热,身热头痛,咳嗽哕,伤寒汗不出,舌上黄,喉中干燥,寒惊鼓颌,因热生于肺,退寒热而镇咳,理所当然。

(4)镇痛作用强,头痛,痹走胸背痛不得息,腹痛不下食,咳引尻痛,看来它不仅治头,也治胸背、腹、尻痛,即上下痛皆治。

(5)其他:目眩,心烦少气,肘挛肢满,乳痛,胃气,因肺与心连,故治心烦,因肺外为乳房,故治乳痈,既有镇痛镇静作用,故亦治目眩,看来此穴大有作为,潜力可挖,并不仅止于治出血神效、鱼际穴,易取易认,安全可靠,当是调动人体神奇平衡力的重要穴位。

六、双神门配双昆仑治脑神经衰弱

神门与昆仑之同一性在于皆治心脏病与精神病,尤其是在镇静与镇痛方面更是可以紧密配合,相得益彰。

七、双少商配双隐白治疗呼吸道病消化道病

其两穴之同一性乃是咳喘与镇静消炎,很明显少商与咽喉,气管关系大,而隐白与胃肠关系大,脾与胃相表里,肺与大肠相表里,土生金,两者又是母子关系,故将两穴相配(双取),不但可治呼吸道、咽喉病。亦可治胃肠病,实为不可多得之妙穴,更需重视其止血的功能。

八、双商阳配双厉兑治咳喘病与面部诸病

商阳与厉兑的同一性甚多,一是胸中气满而胀,二为热病汗不出与恶寒,三为面病与口、齿病。四为镇痛功能,前者治肩背引缺盆痛,后者治胸下前侧诸痛。

九、 双少泽配双至阴治颈椎、腰椎病

少泽与至阴之同一性是(一)头项肩背腰脊病。(二)眼病:目生翳,目痛。(三)头痛,寒热病,取双侧少泽与双侧至阴,用重压法,可以治疗颈椎,腰椎病与眼病、热病。

十、双曲池配双曲泉治疗皮肤病、妇科病

看来两穴作用同一性在于镇痛与妇科病,男女泌尿病,双穴同取。

十一、双列缺配双太溪穴治精神病与慢性气管炎

两穴相同点在于精神系统与呼吸系统,用X形疗法,取双列缺配双太溪,对精神病有高度镇静作用,亦可用来治急慢性气管炎与哮喘病。

十二、双太渊配双商丘穴治胃肠炎与安眠

双太渊穴与商丘穴相配,重要是治消化道之胃肠炎诸症,且对精神系统的镇静安眠,以及上下镇痛,均有良效。

十三、双偏历穴配双复溜穴有消肿镇痛作用

按照X形法,取双偏历配双复溜穴,可以起到消肿与镇痛作用,尤其是治疗臂痛,腰痛与齿痛。

十四、双支正配双附阳治颈椎腰椎病

取双支正配双附阳,可以用来治疗腰痛,颈椎痛,臂病,瘫痪,并有强壮作用。

十五、双腕骨配双京骨有镇痛与治眼病良效

取两原穴双腕骨配双京骨,有强烈镇痛作用(头痛,腰背痛、心痛等)又是治疗各种眼病的要穴,对颈椎病,腰椎病、精神病的作用亦不可忽视。

十六、双通里配双昆仑治颈椎病与头痛

双通里配双昆仑,对治疗颈椎病、头痛,眼病、妇科病效果好,其镇痛作用强。

十七、治疗妇女子宫脱垂

曲泉穴属肝经,可治男子阴肿,阴茎痛,女子血病,小腹肿,阴挺出,阴痒,其中阴挺出,即子宫脱垂。

曲池穴属大肠经,可治月经不通,有治筋作用。

取双曲池与双曲泉指压,每穴每天指压一次,一次八分钟,二十天为一疗程。

然谷穴属肾经,可治小便淋沥血浊,男子精泄,妇人无子,阴挺出,月事不调,阴痒,列缺穴属肺经,可治溺血精出,阴茎痛,小便热等,泌尿系病,

取双列缺配双然谷,治子宫脱垂,其按法如前所述。

水泉穴与照海穴,均属肾经,双水泉配双照海,亦可治子宫脱垂。三组穴位可以单用,亦可结合用如配耳穴火柴棒压取子宫,皮质下、肾、肝、心、脾、枕穴,则疗效更大,再顽固病亦可治愈。

十八、双阳池配双解溪治肩周炎与膝关节炎

双阳池配双解溪,既可治肩关节周围炎,亦可治膝关节炎,对糖尿病,头痛,目疾,精神病也有治疗作用。

十九、双外关配双阳辅穴有退热消肿痛功能

双外关配双阳辅穴有退热、镇痛、消肿、治耳聋功能,在治游走性痛,消肿,以及治胸胁病,腿、臂病均有较理想疗效。




类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1845) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 义薄云天(未登录用户) 2009-10-18 21:39 Says:
【评论未审核】
[游客] 幸福快车(未登录用户) 2009-04-22 18:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录