博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-01-29 23:17

2天自驾到达腾冲-春节滇西南游1

怒江
 

云南的饵丝,好吃

豆浆油条
 
进入昆明了,昆明有很多高架桥,直接穿城而过,这些高楼在高架桥边。

高架桥
  
昆明的天很蓝,在南宁很久没见这样子的阳光了。

继续往楚雄走,楚雄服务站的雕塑


在楚雄高速的路上看到山上有很多黄色的柱行物体,不知道是什么。在这个山里面的加油站----跃进加油站加油要7.5元一升。离云南保山有一个多小时了。
 
到了潞江坝出口,在怒江大桥上,漂亮哦。
2天自驾到达腾冲-春节滇西南游1  图文:刘国雄

21日下午1:45,我们一行8人2部车在石埠高速路口集中,向云南出发。本来想中午12点多就出发的,但是其中一个朋友行动慢了,所以就拖了1小时多,直接影响到我们的行程。

从石埠高速出发,一路到云南的罗平,都是高速路,从百色开始,路况好,行车少,服务区都还没有启用,隆林到罗平的高速据说是元旦才开通的,就更没有什么车走了,所以就像是给我们专设的路一样。一个字,爽。我们当晚10多点到达石林景区附近的兴乐园酒店入住,老板说这里起码7:30后才天亮呢,外面满天星星,冷,但开心。为了第二天能在傍晚前赶到腾冲,我们7点就起床赶路,7:08从石林出发,本来以为那么早没有早餐的,结果还是有开门的,毕竟是旅游区。早餐吃宽米线,好吃。吃完已经天亮了,朝霞,蓝天,高速路外看得到石林,也看到很多栋在建的几十层高楼。可惜是没事时间看县城。
早餐出发往腾冲走,下午5点多到达和顺古镇。


 
在潞城服务区,没什么人呢。

广西的高速出口,过了平班就进入贵州的高速路进口了

进入贵州界

贵州界已经是高山区,隧道很多,雾太大了,十米不见路,瓦窑坡隧道海拔1151米。

1000多米的海拔了。

到石林前,在师宗收费站出口30公里处路边的怡缘餐厅吃饭了。
 
只有肘子了,做火锅
 
配上酸萝卜,酸汤肘子,70元一公斤,青菜6元,好吃啊。每个人不到20元,便宜。

这是绿肥,当野菜吃,好吃哦。

在石林其实就是过客,为了赶路,7点就起来了,云南的天亮得晚,

路上看到的清真寺

这是路上看到的景观

这图上面的高速路上,有一个观景台,可以看到下图壮观的山景、峡谷的,可惜我们的车开得快,没停下。

 
怒江中有小岛

在怒江边的潞江村傣味吃饭,风景好,风大。菜不错,但是饭每个人收3元呢。

这是原生态的金针菇

 
这个是椭圆形的果,好像不是西红柿,一种很酸的果
  
到腾冲了。


类别: 我爱自驾游 |  评论(1) |  浏览(2013) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
土人香草 2012-02-02 09:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录