博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2007-11-22 11:07

两件开心事

前两天,由我和我台主持人邓伟合作的节目《震撼歌坛的壮家娃--黎巍》经专家评析,被中国广播电视协会评为广播专题二等创优节目奖。颁发的时间是2007年9月,刚刚拿到证书了,属于国家级奖。这个节目介绍的是广西一个平凡而又执着于用壮语演唱原创歌曲、致力于推广壮语流行歌曲的青年黎巍,节目由我创意、撰稿、采访,邓伟主持,得到二等奖即出乎意外又合情合理,因为黎巍的故事很有代表性。

 

另外,今天我收到了《视听》学刊杂志社寄来的今年10月出版的第八期刊物。我写的论文《立足本土文化  打造强势栏目》刊登了,收录在“视听塑造”栏目中,基本上是全文刊登,共4页。论文论述的是我们的节目应当立足本土文化、弘扬本土文化,如广西的原创音乐,由此打造受听众欢迎的品牌栏目,如我主持的《广西创作歌曲先锋榜》。只有勇担社会责任,才能赢得良好口碑。

 

两个作品受到肯定,确实是开心的事情。

Tags: 本土文化   视听   壮家娃   黎巍   先锋榜  


类别: 获奖作品集 |  评论(2) |  浏览(4452) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
纳茜瑟斯 2007-11-24 10:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录