博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-17 11:19

个性“西就”

西就,看不出、想不到是一个人名,总让人想到东成西就,那部著名的电影。但是,它就是一个人名,一个广西歌手的名字。当然,这是个艺名,原来我们都叫他阿龙。他是一个偶像、实力兼备的唱作人。


 

 


他还在读大学的时候,我们就认识,那时候他已经开始写歌、唱歌,不过更多的时候是和董军一起在董军的工作室里练弹唱,当时的工作室有一个小舞台,他们会一起练歌,邀请我过去听,听他们唱自己写的歌,那种感觉很有意思,就希望他做出来向听众推荐。不过作为一个大二学生,是没多少钱去制作歌曲的,加上他是灌阳人,普通话还不是那么好,所以很多歌一直没有录制出来。当时他写的几首歌就很有特点,其中一首《草原》很有爆发力,听得人意气风发。回来广西电视台做著名歌手艾敬的歌友会时,我提议他们纯五度组合去助兴演唱一首原创歌曲,那时他没有担任主唱,只是吉他手,主唱是今年获得广西影视歌手大赛的前三名的陈姗姗。他们唱得歌曲得到艾敬的极力称赞。

 

几年过去了,他毕业了,学美术的他并不去做与之相关的工作,倒是执着的要做音乐。

 

9月23日,在中秋节前两天,我邀请他来到广西经济广播的直播室,作客我主持的《广西创作歌曲先锋榜》节目,因为他词曲的一首歌曲《月亮桥》正在打榜,看歌名就知道这首歌是很适合这个时候播出的。

 

我约他来做节目时,他说可以带吉他到直播室吗,这可正中下怀,我就是想他可以在直播室一边接受访问一边现场弹唱。一来他的歌曲很多没有制作出来的,现场唱有更多的选择。二来是可以活跃节目气氛,让听者觉得耳目一新。

 


 

那天他拿着吉他来做节目,现场唱了好几首歌,其中我提起了要他唱《草原》,很久没听了,我希望他能让听众听到,那首歌难度很大,他一直没有去制作出来,也很久没唱了,本来他不是很想唱的,担心唱不好,但是在我的极力邀请下,他第一次在公开场合、第一次在电台面向广西听众演唱这首歌,听节目的朋友真是有耳福了。

 


 

激情演唱:

 


 


其实,关心我们节目、经常听节目的人都会了解,西就有几首歌在电台打过榜了。先是一首有着民族音乐元素的《爱桥》,后来有一首时尚的《美丽的病毒》,去年一首他专门为海南岛军旅歌手孙绍武写的歌曲《爱上你的拥抱》更是得到非常好的成绩,上榜16周。我们去年去大新、宁明的华侨农场演出,他也参加了,并现场演唱后2首歌曲,受到热烈和应。

 

西就高中时就开始写歌了,别看他现在吉他弹得不错,原来他是自学成才的,后来到南宁读书后到处去找人学,也找了一个老师想学,可惜是老师很忙,基本没有上过课。毕业后,他不去找与专业相关的工作,去了天宇音乐工作室,学习录音、制作,最近,黎明花从广州回来南宁参加一个晚会演出,他就把自己的歌曲《月亮桥》拿出来给她唱,他说,一直就觉得黎明花才能唱好这首歌。确实,黎明花的演唱为这首歌增色不少,大家可以到先锋榜-投票的网页听听哦。

 


 

在一切看起来很美好的时候,极具个性的西就前阵子突然跟我说,想去国内各地游走,可能董军等去北京发展的广西歌手的做法影响了他,但我建议他不用急,想清楚、存够钱再说。想不到,过了几天,他就辞职离开天宇了,他认为有本事去那里都能养活自己的。在他辞职后,我请他来做了这次节目。我希望更多人认识他的音乐,希望他的音乐才华不会被埋没,希望他以后的音乐道路一切顺利。


 


 

 


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(1352) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录