博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-09-25 01:47

把中秋节的欢乐送进大山深处

共处一片蓝天 共赏一轮明月。9月22、23日,广西经济广播和广西利客隆商贸公司联合举办了一个“关注老区献爱心”活动,这个活动是由我和阳光助学的周建华一起策划的。22日上午9点,广西经济广播主持人、记者和利客隆超市的员工、阳光助学联盟的6个成员组成一个爱心团队,在南宁华西路利客隆超市集合,出发去到革命老区东兰县泗梦乡林平小学、弄林小学,为那里的生活困难的孩子们送上一份爱心。


 

在经过数百里的汽车颠簸之后,爱心团队穿过一个黑暗的、还未修好的公路隧道来到东兰县泗梦乡弄林小学,老师、孩子、乡亲们都早已等候在教室前,这个教室灰暗破败,黑板、桌椅陈旧不堪,老师、孩子们吃饭、午睡都在教室的后端。但是广西经济广播、利客隆超市和阳光助学的团队成员送来的一盒盒月饼好象给这灰暗的教室带来了光彩、送来了欢乐。孩子、乡亲们接过一盒盒月饼,喜笑颜开,问及孩子、乡亲们,都说从来没吃过月饼,有的大人连中秋节都没听说过,让人有点心酸。

 

主持人邓伟给老乡发月饼:

 


 




离开弄林小学,爱心团队继续到林平小学,林平小学在大山环抱中,刚修不久的山路是全部的石块路,底下就是万丈悬崖,车不能进去,大家只能走进去,经过长达一个小时的山路跋涉之后,爱心团队看到了破败简陋的教室边的一块空地上,东兰县泗梦弄林小学的几十名小学生在唯一的老校长兼教师的带领下,排成整整齐齐的队列早已在等候爱心团队一行人的到来。

 

山路崎岖啊:


 

在现场,临时搞了个捐赠仪式,利客隆超市的代表陈小姐希望孩子们刻苦学习,长大后作个对社会有用的人,孩子们报以热烈掌声。这些孩子们真是非常可爱也非常懂事,当广西经济广播、利客隆、阳光助学的爱心人士把一盒盒月饼递到孩子们手中时,孩子们都轻声而有礼貌地说谢谢!


 

团队成员在分发月饼给孩子们:


 

由于地处大石山区深处,林平小学的条件是更加差了,教室是危房,一、二、三年级同在这一间教室上课。桌子是村民们捐赠的自家存的棺材板,许多孩子没有书包,只有用塑料袋装课本。唯一的老校长兼教师黄孝谋每周只回一次家,其他时间都在教室旁灰暗的小房间内居住,三年了,这里连电灯也没有,点煤油灯。   

 

看到这样的情景,大家为之震撼。爱心团队的成员就在这个教室进行了阳光助学。广西经济广播的主持人邓伟在教室里给孩子们用标准的普通话朗诵课文,孩子们跟着大声朗诵,书声朗朗,非常动人。广西利客隆商贸公司的代表曾小姐则教孩子们唱歌,孩子们认真而快乐唱着......爱心团队用实际行动给山区的孩子们带去了欢乐。

 


 

入夜了,爱心团队要离开了,顶在一轮明月,乡亲们送大家出了村口,依依不舍的相约下次再见。大家在月光和手电的指引下沿着原路走回去,山路的凹凸不平还把记者的采访机给摔坏了。 晚上10点多,爱心团队才回到东兰县城。


类别: 雄雄走天下 |  评论(2) |  浏览(1290) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 爱心(未登录用户) 2007-09-28 10:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 呀呀(未登录用户) 2007-09-28 00:18 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录