博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-09-14 13:19

老街坊芝麻糊、阿甘粉饺,体验南宁、水街美食当


阿甘粉饺

红豆社区 组织网友体验南宁,来到水街老街坊芝麻糊店

阿甘粉饺、老街坊芝麻糊,体验南宁,水街美食当道 图文:刘国雄

我是过爱吃之人,总是挡不住美食的诱惑。所以9月9日那天,当红豆叫我体验南宁的水街美食的时候,我即便当天要开会、要去平果采访,我也在会议结束之后赶来,在参加完美食活动又赶去平果希望小学采访。

现如今,南宁有太多的美食了,所以我这样的美食家也不敢说什么都见识过。今天首先去的是水街阿甘粉饺店,这个店在水街的最后那段了,我很少去那边。进店才知道,这里制作的“粉饺”可是获得第二届桂菜品评活动“金牌小吃奖”的,也是水街十大美食。
阿甘粉饺的孙老板说,老甘粉饺的历史可以追溯到一百年以前,经历一百年以来风风雨雨的洗礼,在水街她接手做老板也10多年了。老甘粉饺与我们平时见到的粉饺有很大的区别,平时我们见到的粉饺皮大多是透明的,很有韧劲的感觉。阿甘的粉饺皮是不透明的,但是韧劲十足,有米香。孙老板说,正宗的粉饺皮是用米磨成粉,再全靠手工和米粉成面、擀面,虽然外观上与通常的饺子别无二致,但是一吃就知道皮和面粉做的不一样。老甘粉饺的以碎肉、香菇、马铃薯等馅,上锅蒸熟后装碟,加入南宁特有的黄皮醤,清淡而不腻,与众不同。

老板说每天都是2、3个人手工包饺子,只有这样才能保持品质。我其实一吃这样的粉饺皮,就知道这“粉”做得好,就说这样的粉做粉虫肯定好吃。老板说是啊,马上炒了老友粉虫给我们,哈哈,真的有韧劲啊,如果再辣一点就更好吃了。

吃了阿甘粉饺,马上赶去著名的“老街坊”芝麻糊店。这家店名气老大了,10多年前就有网友写它了。这里的芝麻糊、花生糊做得很细腻,不是那种很稠的,吃起来入口即化的,我每次想吃水街美食,去到那里肯定打包“老街坊”的双色糊,也就是芝麻糊和花生糊的混合,因为店面太小,经常排队的,所以打包回家最合适。


阿甘粉饺就在这老街的入口处


门面不大,但是美食深藏

先看看门口摆卖的小吃吧

马蹄糕和粉糕




有此为证

天天手工包饺子


可爱的阿甘粉饺




应要求,上传这个好吃的粉饺照片


老板接受红豆采访


老友炒粉虫


马蹄糕



路过水街,看到色彩很漂亮的西红柿


转战老街坊

老街坊门店很小


但是东西好吃,这是双色糊


感谢鲁花支持活动。


水街


类别: 为食最精彩 |  评论(0) |  浏览(3696) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录