博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-08-06 03:00

大牌音乐人合力打造美女歌手 大制作MTV《美丽的红水河》将首播

 

雯雯在红水河拍摄现场

大牌音乐人合力打造美女歌手 MTV《美丽的红水河》首播  图文:刘国雄


本土大制作MTV《美丽的红水河》将于8月8日在广西电视台公共频道首播,8月5日下午,在南宁天宇音乐制作有限公司举办了新歌首播发布会。

啊,啊衣哟~红水河呀荡漾。清波犹如明镜,青山好梳妆。啊,啊衣哟~红水河在歌唱,花儿笑在岸上,暖阳照壮乡......歌曲《美丽的红水河》由大化的蓝瑞轩作词,北京的著名音乐人浮克作曲,由南宁天宇音乐公司签约歌手雯雯演唱。蓝瑞轩是大化七百弄人,大化的风土人情他最熟悉不过了,红水河的山山水水已经铭刻在他的心里,他对家乡的热爱使他情不自禁的写出了这首好词。这是一首越听越有感觉的好作品。歌曲很写意,朗朗上口,民族和流行音乐的融合非常到位,象极了广西特别的山与水,清幽秀美间,酝酿出浓浓的、独一无二的韵味。就像坐在红水河中的船只里,摇摇摆摆中,感受着一路飘摇直晃入天际的、如笋丝蚕织般细腻柔润的音律,领略到的是穿梭云间水雾之中的缱绻与清爽。

                          广西第一代原创音乐人倾力打造新人

歌曲、MTV是由广西广西第一代原创音乐人周宇和和华青组成的南宁天宇音乐制作有限公司出资10多万元制作,可以说是广西民营公司本土投入的大制作。周宇和是广西著名乐队天梯乐队的队长,上世纪90年代就开始玩音乐,之后开始涉足音乐制作,组建天宇音乐工作室,是广西最早做音乐编曲的原创音乐人之一,多次获得《广西创作歌曲先锋榜》最佳编曲,他编曲制作的歌曲过千首。华青1986年出道,他的表演有自己独特的风格,演唱中“空翻”是华青的标志,以至于到后来,“不空翻就不算唱过歌”。1986~2006年,他见证了南宁娱乐夜场最辉煌的20年,他也是最早演唱原创歌曲的广西流行歌手,曾经获得《广西创作歌曲先锋榜》最受欢迎男歌手称号。现在的他,成为了演出策划人、音乐制作人,心甘情愿地躲在幕后,为他人作嫁衣。

今年周宇和成立南宁天宇音乐制作有限公司后,邀请华青出任演艺总监,“密谋”商议联合签约新人,为正在蓬勃发展的广西原创乐坛出一发力。第一个签约的歌手就是雯雯,雯雯和09快女冠军江映蓉是一个学校的同学,都是北京现代音乐学院的学生,她的演唱实力无容置疑,可以说是人靓歌甜。

雯雯是武鸣壮族人,今年毕业的,经常参加选秀比赛,包括09年的快女,但是成绩并没有很突出,因为选秀比赛就是这样,在她徘徊于今后是否还在歌手的时候,她通过朋友介绍知道了天宇音乐在招歌手。原来为了寻找歌手,天宇音乐出了招聘启示,雯雯是通过应聘而发现的,这次签约、包装雯雯,也是看中她的实力,雯雯。

周宇和说,之前工作室已经跟北京做了10多首的原创歌曲,都是关于广西的,所以觉得不如自己签约歌手,打造广西自己的歌手。他们公司有很多歌曲要给歌手演唱,想签2女1男的歌手,但是歌手一定要是广西人,也是希望把广西土生土长的歌手打造出明星来。

不过要独资签约、包装并不容易,这是继不久前广西演艺界一姐王予嘉开始涉足包装歌手后,第二个出资包装、签约本土歌手的公司,前景目前其实并不明朗,但是他们敢迈出这一步,成为第一批“吃螃蟹”的人,可谓勇气可嘉。周宇和与华青都表示,公司现在最大的精力是把作品做好,这是不计成本都要做到的。歌好、MTV好是最关键的,至于怎么让公司通过这个赢利,是以后才考虑的事情。没有好作品这个实力,就不要说做其他的了。


                          大牌合作,打造最强歌曲


浮克是作词,作曲,编曲,录音,演唱全方位音乐人。他的作品《远空的呼唤》、《为你》、《快乐老家》深入人心,也让他大红大紫。他为谭晶、孙悦、张也、陈明、陈慧娴等著名歌手制作了大量的歌曲,是国内一线作曲编曲大师。这次他担任《美丽的红水河》的作曲、编曲,可以说是发挥了他的长处,他最善于把民族音乐时尚化的,让这首带有浓郁的广西音乐元素又时尚流行的歌曲一下子抓住了大家的耳朵。歌曲在中国原创音乐基地推出仅一周,即获得178个评论,点击人气超过22万,可以说非常受全国同行和歌迷欢迎。


                                      大化实地拍摄MTV



   MTV《美丽的红水河》在大化县的情人湾、巴楼山、巴龙岛、板兰大峡谷、七百弄八里九湾、千山万弄观景台拍摄,基本上把大化最好的景色都拍摄进去了。前期踩点就用了一星期,在拍摄中,前后用了3天时间,每天都是睡3、4小时,MTV拍摄出动了近百人参加,运用大摇臂、多机位、轮船、快艇、渡轮、挖沙船、汽车在大化县红水河上实地拍摄,把红水河的美丽的山山水水拍摄进去,力求达到最完美的画面。


想看到这个精彩的MTV,请关注播出时间:广西电视台公共频道,8月8日至8月14日,晚上7点50,广西电视台影视频道8月15日至8月21日晚上10点30分。可以通过动人的歌声和画面,领略大化的美丽景色了。


《美丽的红水河》歌词

演唱: 雯 雯
作词: 蓝瑞轩
作曲: 浮 克
编曲: 浮 克


后期混缩: 周宇和


叶青,柳丝长,
荔枝红,枇杷黄。
一支竹篙轻轻点,
小船悠悠入画廊;
一曲山歌轻轻唱,
风儿悠悠醉荷塘。

山路弯,水路长,
甘蔗甜,清茶香。
一把花伞轻轻转,
遮风遮雨遮艳阳;
一张渔网轻轻撒,
捞金捞银捞春光。

啊,啊衣哟~
红水河呀荡漾。
清波犹如明镜,
青山好梳妆。

啊,啊衣哟~
红水河在歌唱:
花儿笑在岸上。
暖阳照壮乡

 

歌手雯雯

左起:MTV制作人周宇和、雯雯、MTV导演华青

我加进去就是6个人了

动用大摇臂


(雯雯说她最担心镜头的感觉不好,因为拍摄的三天每天只能睡三个小时)

在水中拍MTV


MTV中嬉水的孩童都是临时从周边的村庄找来的,这些小男孩的本色出演为MTV增色不少。

左起:MTV制作人周宇和、雯雯、MTV导演华青)



类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(2134) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录