博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-08-02 14:43

罕见黄金兔 绝味全兔宴








罕见黄金兔 绝味全兔宴  图文:刘国雄

前两天去三塘吃饭,发现有这么一个山庄,以老板自己参与研发的黄金兔为为主菜,做出了独特的黄金兔全兔宴,包括“白切黄金兔”、“清蒸黄金兔”、“清水兔汤”、“烧汁兔肝”、“酱爆兔杂”、“兔血炒饭”等菜式,这是我第一次吃全兔宴、第一次吃“白切”的兔肉、第一次吃“烧汁兔肝”......可谓是“罕见黄金兔、绝味全兔宴”。

位于南宁市三塘三棵树对面的富得来兔庄的黄金兔是广西独一无二的,由法国、英国、丹麦原种兔与中国野兔通过几代杂交筛选,再杂交、再筛选后选定的极具特性的优质品种。是广西恒邦投资有限公司投资的,黄金兔因为它的独一无二,所以正在申请注册商标,在兔庄的后面就是黄金兔的养殖场,从广东来这里经营山庄的叶老板和丁老板带着我们进去兔场参观,真的想不到在三塘还有这么一个地方,200多亩的地种了很多菜、养有1千多只黄金兔。毛色金黄的兔子一个个漂亮、温顺、可爱,和一般的白兔完全不一样。每一个养兔的棚都是敞开、透风的,还有大电风扇吹着,兔子怕热,如果太热就长不好了。

“飞禽莫如鸪,走兽莫如兔”,是古人对飞禽走兽类食物营养作用与保健价值的精确概括,并给予兔肉营养价值的高度评价,其蛋白质含量平均达百分之二十二点四五......兔肉性寒味甘,具有补中益气、止渴健脾、凉血解热、利大肠之功效。黄金兔除具备兔所有特点外,还有更突出的特性,就是“无骚味”,肉质细嫩,口感“爽、鲜、滑”,并具有四高(高蛋白、高赖氨酸、高烟酸、高消化率),三低(低脂肪、低胆固醇、低热量)。对腰痛、胃炎、妇科病、睡眠不足、身体虚弱、小儿脑部发育等有良好的疗效。

因为一般的兔肉比较骚,很不容易做好的。特别是“白切兔”,作为食家,还真的是没见过。这里因为选材是罕见的黄金兔,所以做白切、煮清水汤、清蒸、煮兔肉生滚粥没有任何骚味,好吃得不得了啊,这些都是独家菜式。


“白切黄金兔”,吃第一块先不要沾酱料,可以吃到兔肉本身的鲜美,兔皮嫩而爽口,第二块再沾酱料,有2种酱料,一种是吃白切鸡的香油和姜末,另一种是酸甜酱,分别沾着吃,又是另一种风情,简直比白切鸡等好吃多了。

“清水兔汤”里面只是半只兔子加一些黄豆煮汤,是我喜欢的清淡的汤,那口汤还真是鲜甜,老板说没放任何的味精、鸡精,因为黄金兔不用加任何东西,就是可以煮出好味道;“清蒸黄金兔”是把兔肉带肉排这部分清蒸,兔骨头很小的,吃起来有搞头;“烧汁兔肝”看起来就很新奇,是可以跟鹅肝相媲美的好东西,入口也是有“化”的感觉的;“酱爆兔杂”是包括了兔肝、兔肚、兔耳朵等兔杂的好东西呢,兔耳朵的脆是人所共知的,所以要一份是值得的。“兔血炒饭”是拿兔血泡米,晒干,然后拿来煮饭,再加一些腊肉、腊肠等一起炒,会比较入味,吃起来非常香。兔肉生滚粥是拿新鲜的黄金兔肉跟白粥一起"生滚",或者是叫三滚粥,“好食不过三滚粥”。意思是煮的时间很短,尽可能的保持肉和粥的鲜味,只有黄金兔才能放胆煮生滚粥,吃起来确实是鲜美可口啊。

富得来兔庄是一家集繁育、养殖、餐饮、兔子乐园、兔子深加工全产业链的企业,这些黄金兔正在申报绿色食品,既适合规模养殖,也适合家庭喂养,据说现在南宁有些餐馆开始用黄金兔来做不同的菜式,也是逐渐被大众喜欢的,富得来兔庄目前也打算以特许经营连锁形式拓展市场。到时候黄金兔的需求量肯定很大,对发展广西的特种养殖业有很大的帮助哦。

因为兔肉不仅可以强身健体,还有祛病的功能。黄金兔全兔宴,一桌美味!


白切黄金兔

清水兔

清蒸黄金兔

兔酱爆杂、兔耳朵

烧汁兔肝

切开的兔肝

兔血饭,加了腊肠炒的。



兔肉生滚粥

兔庄自己种的青菜

兔庄门口
大厅很大、很田园

大厅后面是包厢,有花园




包厢也是田园式的。

aIMG_7508.jpg

里面是竹木墙壁。

进黄金兔养殖场看看

养殖了过千只的黄金兔

黄金兔很漂亮





出生10几天的小黄金兔










兔庄准备做一个兔子乐园,给小朋友们与黄金兔合影、喂黄金兔什么的。



相关文章:

刘国雄: 罕见黄金兔 绝味全兔宴 (时空网博客)

广西新闻网博客首页推荐:罕见黄金兔 绝味全兔宴
广西新闻网红豆社区美食论坛:罕见黄金兔 绝味全兔宴
广西城市网首页推荐:罕见黄金兔 绝味全兔宴
 
广西交通安全网:罕见黄金兔 绝味全兔宴

贝贝:假日到郊外享用全兔宴(图文) (时空网博客) 

贝贝:假日到郊外享用全兔宴(图文)(时空网论坛)

江风:我在南宁发现黄金兔(时空网博客)

江风我在南宁发现黄金兔(广西交通安全网)

江风:南宁的黄金兔是什么东西(广西新闻网博客)

杨柳:找一点时间 到乡下干干 (时空网博客)

杨柳:找一点时间 到乡下干干 (时空网论坛)

广西旅游论坛:假日到郊外享用全兔宴

 


类别: 为食最精彩 |  评论(2) |  浏览(2486) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
琥珀琪淇(未登录用户) 2011-08-14 16:36 Says:
【评论未审核】
许乾雷 2011-08-02 14:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录