博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-07-13 00:45

八桂讲坛开授“新疆摄影攻略”得追捧




八桂讲坛开授“新疆摄影攻略”得追捧

    7月9日上午,被人称之有“拥抱大地”式摄影美誉的风光摄影艺术家陈宇翔在广西图书馆、广西970女主播电台主办的“八桂讲坛”开讲,为广西旅游摄影爱好者带来了一股“看新疆”的西域民俗风情,并在专题讲座上展示了他在新疆创作的数百幅风光摄影作品。
  当天的讲座吸引了众多驴友和摄影爱好者,把区图书馆多功能厅坐满,以至于要加了不少位置。在讲座现场上,作为广西艺术摄影学会理事的陈宇翔讲述的新疆摄影作品欣赏及拍摄技巧最为引人关注。他表示,1996年起至今,他进行了几十次的大西北和大西南的旅行摄影,“其中甘肃、新疆有五次是我自驾汽车摄影,可以说把我从事的风光摄影推向了顶峰。像唐古拉山、昆仑山、念青唐古拉山、冈底斯山、喜玛拉雅山、横断山、阿尔泰山、天山、阿尔金山、祁连山、喀喇昆仑山,以及包括西部所有的名山大川我都去过创作。”陈宇翔还说,他曾自驾车只身完成横穿青藏高原和东海岸的风险旅程,还实施了他代号为“拥抱大地”的旅行摄影计划,用数万张摄影作品把西部八省区的美丽风光记录在自己的相机里。  
  陈宇翔用数码镜头把自己对西部自然山水、风土民俗的独特感悟拍摄下来,而且这一幅幅精美绝伦的摄影作品每每都会让观者为之震撼。陈宇翔作品有很多说明非常出彩,“我珍藏高原的每一朵白云,因为她使蓝天更加洁净”,“澜苍江的每一处险境都是一首大峡谷交响曲,奏响激情澎湃的华彩乐章”,显示出了他不俗的文学功底。“行万里路,读万卷书”,陈宇翔的讲座对提升众多摄影爱好者的精神品位和审美情趣大有裨益。当天他展示的过百幅新疆摄影作品,皆引起惊叹一片,很多人纷纷举起相机拍摄,更有听众拿着录像机全部录像。这是以往举办的八桂讲坛中从未见过的。不少摄影爱好者表示,看了陈宇翔风光摄影作品仿佛到了人间仙境,令人神往。
    由于内容太多,讲座到中午12点才结束,比往常超出近1小时,但是只有几个老同志离开,大部分听众都听得津津有味,坚持到讲座结束。



区图书馆的主持人

陈宇翔老师准备讲课


听众众多



陈老师展示他拍摄的新疆风景摄影作品











看到好照片,忍不住要拍



讲座结束后,听众围上来要提问和签名

广西电台北部湾之声的记者杨小林来到现场采访陈老师。




和陈老师合影,他16日又要出发去青海,青海湖的油菜花要开了。




类别: 八桂讲坛汇 |  评论(0) |  浏览(4988) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录