博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-06-20 02:27

准备拍卖金陵十三钗


 
准备拍卖金陵十三钗 图文:刘国雄

作为2011广西拍卖界、文化界、艺术界的亮点活动之一,中国书画艺术珍品拍卖会定于本月18日(星期六)开始预展,本月26日下午三点荣耀开拍(星期日),预展和拍卖地点都设在南宁市邕江湾美术馆一楼。今天我第一次去到了邕江湾,钢筋缠绕的大楼极具艺术气息。

本次拍卖会由广西重庆商会会长单位今创意策划实业机构首次推出区内外名家书画珍品168件,可谓名家齐聚,珍品荟萃,件件雅致,幅幅珍品,更时尚,更高端。

国宝级珍品《阿房宫图》的作者、徐悲鸿和黄宾虹的徒孙、现年80高龄的中国著名宫廷女绢画家魏绍正青画的一幅“白雪寻梅”图碰漂亮,据说画了5个多月呢。她将到拍卖会现场和广大藏友互动。本次拍卖会特别推出区内外名家徐悲鸿、关山月、潘天寿、钱松岩、白雪石、启功、刘炳森、胡忠元、李文若、马识途、傅振江、贺立言、阳太阳、陈政、黄格胜、郑军里、潘立远等人的代表作品。

我们同事潘立远的“龙”字


 

这个用鱼组成的寿字很生动






中国著名宫廷女绢画家魏绍正青画的这幅“白雪寻梅”图碰漂亮,据说画了5个多月呢。


虽然是预展,看到朋友还是很多的。




 

其中很多即将拍卖的作品很不错,最引起我关注的是一幅金陵十二钗长卷。作者用细腻的笔触,栩栩如生的勾画出金陵十二钗的魅力,刚好一个美女过来看画,倒是成了最近曝光率很高的“金陵十三钗”了,哈哈。其他如我们同事潘立远的“龙”字、老朋友黄环球画的牛、用鱼组成的寿字很生动,格外与众不同哦。







金陵十二钗 局部











老朋友黄环球画的牛与众不同哦。



类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(1648) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录