博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-04-20 02:54

天宇音乐易地重开,要做音乐人的后盾



天宇多年来制作、出版了很多专辑



东姐给周宇和送上拍了的花瓶




揭牌仪式


天宇音乐易地重开,要做音乐人的后盾   图文:刘国雄


4月17日下午,我应约来建政路二轻大院24栋。周宇和的天宇音乐创作工作室在这里的一套5房两厅里重新开张了。南宁很多音乐人到场祝贺。


周宇和是广西最早做伴奏的音乐人之一了。1999年他们还在做天梯乐队的时候,我准备推出《广西创作歌曲先锋榜》节目,要收集广西的原创歌曲,于是在广西电视台主持人彭映春的介绍下,我到滚石夜总会那里找周宇和,当时他只是在跟广西武警文工团的罗东斌学习做编曲。但是天梯乐队已经有自己的原创歌曲了。在我的诚挚邀请下,周宇和开始自己购置器材,自己做编曲了。2000年元月2日开播的《广西创作歌曲先锋榜》,最初几年大部分的打榜歌曲都是周宇和做的,他的用心给了我们很大的支持。


后来他创立了天宇音乐创作工作室,比较系统的做各种编曲,包括很多广东的发烧音乐,出版了很多专辑。他的工作室也从明秀--北湖--青年国际--环球国际,在环球国际的工作室有200多平方。现在,天宇搬家到了建政路,除了继续做好音乐之外,还成立文化传媒公司,MV拍摄、策划活动等也他们的发展项目,广西音乐人不用舍近求远的到外地做音乐了。经过10多年的发展,天宇的编曲水平已在广西领先,价格也是比较领先的,当然那是物有所值了。


当天,广西第一代流行歌手、先锋榜最受欢迎男歌手华青、先锋榜最受欢迎女歌手黎明花、广西电视台导演周跃、广西旅游品牌推广展示中心主任、先锋榜最佳作词获得者陈潮东、天梯乐队贝斯手、明天音乐工作室总监卢明等到场祝贺,《爱上你的拥抱》的演唱者、三亚海军军官孙少武、黄海涛也从海南岛赶来祝贺。






接待厅






漂亮的录音棚










制作室之一






进门可看到的小景




周跃和周宇和揭牌






在天宇,同时还有另一个创作中心开业,就是广西莫老爷艺术创作中心,东姐、周跃、周宇和一起揭牌。



莫老爷是一种酒,南丹出品的,据说近万元一瓶的,难得关注文化,其实企业文化就应该与音乐结合。




喝茶、聊天的接待室








卢明和黄海涛







众人合影 祝贺开业








祝贺的花篮


类别: 我有我原创 |  评论(2) |  浏览(2745) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 康固丽(未登录用户) 2011-04-21 22:30 Says:
【评论未审核】
[游客] 黄凤丹(未登录用户) 2011-04-21 22:29 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录