博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-03-29 02:04

建设者之歌在大明山上发布





大明山明顶山庄大堂



在新闻发布会上,南宁歌舞团的韦誉现场演唱《建设者之歌》


 


 


 


《建设者之歌》在大明山上发布 图文:刘国雄





“脚踏雨露霜雪,历尽岁月沧桑。我要用勤劳的双手,托起新时代的辉煌。今天奋战在繁华的都市,明天又挺进遥远遥远的村庄。建设者,走四方,走四方的建设者,用水泥和钢筋描绘理想。一条条大道,一座座桥梁,一栋栋高楼,是我写在大地和蓝天的华章!......”广西原创歌曲《建设者之歌》新闻发布会于2011年3月26日在大明山国家级自然保护区的明顶山庄隆重举行。



当天出席新闻发布会的有来自北京的著名作曲家姚明、著名词作家、《中国功夫》作词宋小明、著名乐评人、青歌赛评委金兆钧、《歌曲》杂志主编田晓耕。他们分别对歌曲发表热情洋溢的点评,请大家看看我拍的视频。



《建设者之歌》作词者张能秋老师现任南宁城市建设投资集团有限责任公司副总经理、南宁城投东盟商务投资有限责任公司董事长,高级经济师,中国音乐文学学会会员、广西诗词学会会员、南宁诗词学会会员。


《建设者之歌》曲作者姚明少将,中国人民解放军空军政治部文工团国家一级作曲创作员。代表作品如:歌曲《忆当年》、《大明山之歌》等;电视音乐剧:《西游记》续集《炊事班的故事》、《小井胡同》、《杨光的快乐生活》等;百集电视动画片:《三毛流浪记》等;小品音乐:《红高粱模特队》。


原创歌曲《建设者之歌表达了南宁城建工作人员奋力进取,无私奉献,全力投入到建设南宁,美化城市建设工作的信心和决心


张能秋老师创作出此歌时感到由衷高兴,尤其是作为南宁城建集团的领导人,特别骄傲和自豪。他说,他每天上班都要经常去南宁各个正在路桥和工路建设的工地,每当看到工地上机声隆隆,人声鼎沸,工人们像在跟时间赛跑,拼了力地焊、搬、吊、运……如此恢弘的场面,时时感动着他,震撼着他。作为诗词学会会员,他觉得有责任第一时间把自己看到的那些动人、感人的场面真实地记录下来,让那些不能到现场的人们能通过他的歌词感受到大运工地大干的场面,传达一线建设者忘我工作的精神面貌。


……谨以此歌曲献给所有参加南宁城市开发建设的的建设者们并向他们致以最崇高的敬意。 



思思主持



介绍张能秋的时候,他敬礼哦





韦誉演唱《建设者之歌》





金兆钧








田晓耕







宋小明







姚明






提问



会后合影



我和金兆钧老师合影






众人围着姚明要签名





张能秋也成明星了















发布会现场



类别: 我有我原创 |  评论(2) |  浏览(2061) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 符德坤(未登录用户) 2011-03-29 17:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 史蒂芬(未登录用户) 2011-03-29 17:17 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录