博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-03-06 18:34

独臂老板黄友八桂讲坛开讲 火爆签售

 

黄友跳舞



 


独臂老板黄友八桂讲坛开讲 火爆签售 图文:刘国雄


  由广西图书馆和南方原创音乐网联合打造的《八桂讲坛》,3月5日周六上午继续开讲。这期《八桂讲坛》请来的专家是中国行业学术专家委员会激励师专家,国际职业培训师行业协会资深培训师,南宁点亮文化传播有限公司总裁兼首席培训师、独臂激励教育机构创始人兼首席激励师,南宁独臂洁神日用品有限责任公司总裁黄友。讲座后,黄友为自己的新书做了首发签售会,场面火爆。


   还没到9点20,容纳300多人的广西图书馆报告厅就已经坐满,很多迟来的朋友只能站在周围听课。早在讲座还没有开办前,黄老师的很多朋友包括一些领导和残疾朋友都准备了节目要在这里表演,展示残疾人的风采。9:40,讲座开始。从北京赶来的原中国残疾人艺术团著名舞蹈演员、双臂缺失的罗相军和原南宁残联副理事长、特教老师曾柏良登台发表热情洋溢的讲话。紧接着南国之光残疾人艺术团的残疾朋友们表演了2个节目,葫芦丝乐器演奏、云南傣族乐曲《月光下的凤尾竹》,以及妈妈级残疾演员给大家表演歌伴舞《爱的奉献》,演出精彩,非常感人,引得了满堂彩。体现出了我们残疾人“自尊、自信、自强和自立”的精神。而黄友老师也是最能体现这个精神的人。作家张蕊把黄老师的奋斗历程和感悟写成了一本书:《世界上没有绝望的处境》,黄老师现场把他的这本书赠送了5本给广西图书馆,以后大家也可以在区图书馆借阅了。


   随后,黄老师唱着歌曲《步步高》登台亮相,他还一边唱,一边跳舞,一个只有一个右臂的人能做到这点,其实不简单,一下子把大家的目光吸引住了。接着黄老师用自己的成长经历给大家上了一堂生动的、深刻的激励课。



黄友老师出生于一个贫困的边远山区,3岁的时候因故断了一只左臂,15岁的时候辍学打工,但是没有一个工厂愿意接收他,黄老师于是只能自己学做生意,他卖过服装,卖过鞋,卖过青菜,卖过水果,做过批发,甚至捡过垃圾……可是,由于生意失败,他未满18周岁就欠下了40多万的债。一个残疾人,没有学历,没有背景,没有人际关系,面对巨债,面对众叛亲离,可以说忍受着常人无法想象的痛苦,承担这众人难以承受的压力。人们都说勤劳致富,其实思考一样可以致富,1992年,22岁的黄友独自发明了一种高科技清洁产品——独臂洁神,只要拿这个产品擦锅底等,会马上干净,产品虽好,但是没有广告支持也很难让人认可。于是,那几年黄友自己到全国各地的菜市场摆地摊推销,几乎走遍了祖国的大江南北,他在卖洁神的时候,会编一些歌曲和顺口溜,从开始的难卖到后来每天卖1千多元,终于打开了销路,挣到了第一桶金。1998年终于创办了自己的公司——桂林独臂洁神日用品有限公司,2007年又创办了南宁点亮文化传播有限公司。


2005年开始,黄友从事励志演讲,他希望把自己的成长经历和大家分享,于是接受中国各大企业、社团和知名高校的盛情邀请,至今,他曾先后应邀到北京理工大学、北京航空航天大学、北京中医药大学、中国农业大学、中国石油大学、中国政法大学、广西师范学院、广西女子监狱、广西新康监狱等数十所高校和企事业单位进行励志演讲,受益人数达十万余人。帮助别人,快乐自己黄老师说:“世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”



 “沧海横流,方显出英雄本色。一般的讲,似乎只有驰骋沙场,杀敌立功的人才是英雄;只有力大无比,移山填海的人才是豪杰。其实,英雄豪杰的概念并非固定或者一成不变的。现在,像黄老师这样的在逆境之中奋起,与自身命运抗争,战胜生理缺陷,刻苦自励,顽强拼搏,在各行各业做出了突出贡献的残疾人,同样可以走进英雄豪杰的行列。相信听过黄老师精彩讲座的朋友会受益匪浅的。在今后的工作、学习、生活有所改变,会浑身充满了积极、健康、向上的价值观和人生使命的。



   讲座的最后,盲童韩平安上台作画,盲人能作画?本来就很让人怀疑,所以当小平安和老师曾柏良一上台,马上吸引全场人的目光,纷纷拿着照相机挤上来拍照。小平安是一个孤儿,从小双目失明,但他去年有幸遇到了曾柏良老师,原来调皮捣蛋的小平安在曾柏良老师的教导下进步了不少,也礼貌和活泼了很多,曾老师让他把听到的声音和摸到的东西画下来,教他把汉字画成画。今年17日晚8点,平安和老师登上了央视我要上春晚节目,他对董卿阿姨说我要当画家”,在现场他还说当时问董卿阿姨要“大大的礼物”呢。果然,在现场他画了一幅“竹子”,非常不错哦,他一直兴奋的问现场的朋友“我画得好不好看”。到了台下,还继续为现场朋友画画,画了好多张送给大家。



讲座后,黄老师在报告厅进行了新作《世界上没有绝望的处境》首场签售会,众多被感动的听众留下来购买这本书排队等候黄老师签名,整个签售时间超过半小时以上,现场很火爆。黄老师说,这本书的销售部分款项会捐给扶困助残基金,帮助更多的朋友。最近他还将继续到广西的监狱和广东的企业讲激励课。



 




南国之光艺术团表演葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》





歌伴舞《爱的奉献》










黄老师把5本新书捐给广西图书馆,图书馆办公室主任张鹤鸣回颁证书。



黄友唱着《步步高》上场





他一直站着讲课,可以用断臂夹着话筒说话。









 




新书的作者就是张蕊,黄友的夫人,黄友把她请也上台来介绍给大家。












广西图书馆报告厅座无虚席















讲座结束后,上过今年央视《我要上春晚》节目录制的盲童现场作画,一时间吸引全场人的目光。


 



 





























 



很多朋友看到张蕊在,也请她签名




韩平安子啊讲座结束后高兴得给听众画画


可惜小平安在舞台上画给黄友老师的那幅画被人拿走了。我倒是看到图中的帅哥拿走了2幅,还说为什么你得2副画,不知道小平安是不是给他画了2幅。




这是给我画的


我和罗相军(他的舞蹈“挑扁担”信誉全国)、黄友合影





类别: 八桂讲坛汇 |  评论(3) |  浏览(6334) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 何冰(未登录用户) 2011-03-07 10:33 Says:
【评论未审核】
[游客] klh(未登录用户) 2011-03-07 10:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录