博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-02-27 01:26

女生唱起《忆当年》流行版更柔情





戚剑强、月月在练唱


女生唱起《忆当年》流行版更柔情   文:刘国雄


《忆当年》流行版的女生版25日傍晚完成了,歌曲由作曲、编曲戚剑强自己录制完成,由《广西创作歌曲先锋榜》最受欢迎女歌手月月演唱。这个版本的《忆当年》专门为参加“忆当年杯”广西原创歌曲演唱大赛的参赛选手准备的,因为女声的指定歌曲中还没有流行版的,担心喜欢唱流行的女孩子,没办法参赛,所以特别奉送了这个版本。希望喜欢唱流行歌曲的朋友赶紧报名参加比赛吧,比较是有万元大奖,还有可以证实自己的实力。


月月的演唱我觉得也有自己的处理,风格和男声不一样,气音用得更多,其实当时小强唱的时候,我们也试过叫他用气声多一点试试,这样更像流行唱法,不过后来否决了。戚剑强说,月月试唱的时候,觉得其中有几句的表达还蛮像邓丽君的,所以戚剑强就叫她有这样的方法处理这首歌,出来的效果还蛮好的,柔情版本。



另外,想要参加设万元奖金的“忆当年”杯广西原创歌曲演唱大赛的朋友要留意了,2首参赛的歌曲在原来的歌词和曲的不变的情况下,可以自行改变唱法和表现形式。


现在已经出了《大明山之歌》的民歌版(严当当演唱),《忆当年》的民歌版(阎维文演唱)和流行版(小强、月月分别演唱),《忆当年》还有男女声民族、流行各2个伴奏提供,一切为了可以给歌手方便。请登录“南方原创音乐网”。


《忆当年》流行版的女生版 点击试听




月月









作曲、编曲戚剑强


相关博文:

 





 


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(2540) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录