博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-02-02 02:24

广西原创歌曲演唱大赛设万元大奖,火热报名中

     


     快乐歌唱,最爱原创。


      1月27日,“忆当年”杯广西原创歌曲演唱大赛正式启动。所有热爱唱歌的朋友,都可以报名,不仅有机会一展演唱才艺,还能赢取万元现金大奖。


    据主办方介绍,举办“忆当年”杯广西原创歌曲演唱大赛,是为了向中国共产党建党90周年隆重献礼。届时,主办方将邀请国内音乐界专家、学者、教授及资深人士比如空政文工团作曲家姚明(《西游记》作曲)等组成评审委员会,对歌手进行初评、复评和终评。



  这次大赛由广西新时代酒业有限责任公司、南宁电视台主办,“忆当年”酒独家赞助。广西电台经济广播--970女主播2月1日起将播出大赛的广告,南方原创音乐网也将同时协助这项活动,并及时的报道这个活动的情况。


    本次大赛将全部通过独唱的形式完成,对演唱的作品也作了要求:参赛曲目须附有广西原创元素,即作品的词作者、曲作者或者首唱者三者中需有一位是广西籍;每位选手限唱两首歌,其中一曲须是广西原创歌曲《忆当年》(该歌曲由阎维文演唱,广西作词家、南宁城市建设投资集团有限责任公司副总经理张能秋作词,空政文工团作曲家姚明作曲)或《大明山之歌》(该歌曲由严当当演唱,张能秋作词,姚明作曲)。这两首歌在南方原创音乐网的张能秋的空间已经上传。另外《忆当年》的流行版正在制作当中,当时也可以用流行版来参赛,喜欢流行歌曲演唱的朋友也就可以参赛了。


  主办方提醒,对所选唱的原创歌曲内容,一是要反映人们对美好生活追求、人生哲理、亲情伦理、百姓感悟等;二是要具有鲜明的时代感,着重体现多彩年华的生活气息和活泼、健康、向上、富有朝气的特征;三是作品创意新颖,旋律优美,歌词健康,易于传唱,有一定的艺术表现力和思想感染力。每首作品演唱时间不得超过4分钟。


   大赛详细情况请到南方原创音乐网上了解:http://5ising.qstong.com/user/?user_id=刘国雄&url=/user/log/show%3Fid=34%26user_id=刘国雄


 


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(1403) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录