博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-01-29 02:36

中马泰跨国连线春节晚会29日晚录制




导演、主持人房少强(图右)介绍春晚情况


中马泰跨国连线春节晚会29日晚录制 图文:刘国雄


近日,我参加南宁电视台今年春晚通气会,晚会的导演之一房少强向我们透露:《春天的旋律•2011》--中马泰跨国连线春节晚会将于1月29日晚录制,并于2月1日(腊月29日)晚上八点在南宁电视台新闻综合频道隆重播出,晚会长达3个多小时


今年的春节晚会由南宁电视台和马来西亚家娱频道、泰国中央中文电视台联合主办,也是该台连续第四次与东盟国家合作举办春晚,第一次和泰国电视台合作。自从中国—东盟博览会永久落户南宁之后,加入东盟后,南宁市不断加强与东南亚各国的文化交流。2007年,南宁电视台举办了“春天的旋律”春节晚会后,接连举办了2008、2009两届跨国春晚,基于以往的成功经验,又经历屡次数月制造了“中马越春节晚会2010”。2011年的中马泰春节晚会仍会将中国南宁、马来西亚、泰国三个国家的精彩文艺节目奉献给广大观众。


这将是一台充满异国情韵和本地特色的东南亚文艺大餐,泰国、马来西亚将派出当地著名艺人参加节目录制,在现场的演播厅和南宁电视台进行连线。他们的主持人还会到当地的街道介绍当地华人过年的习俗,进行互动。泰国的节目还有精彩的泰拳表演。


 作为东道主,南宁电视台当然是唱主角,除了由主持人和部分著名演员演唱的开场歌曲《新春颂歌》外,晚会还特邀了王予嘉和电视连续剧《忘掉我是谁》主角扮演者大宇献唱;当然,自然少不了年轻观众喜爱的以街舞、滑板和RAP、BBO等时尚元素相结合的歌舞表演《青春飞扬》、《春暖花开》等。  

  为了突出民族特色,晚会还将创新式融入在南宁市地标及市辖4个县实景拍摄的特色节目。晚会节目组早在三个月前就奔赴南宁各地,挖掘具有本地特色的歌舞节目。横县舞蹈《舞茶》、宾阳《炮龙雄风》、马山《扁担舞》和上林的《瑶山歌》都将在晚会上亮相。与
往届不同的是,这些节目是在宾阳炮龙老庙、横县中华茉莉园等实地拍摄的,另外,在南宁乐坛小有名气的南宁白话组合superliyan组合,专门为本次中马泰跨国连线春节晚会创作了一首《恭贺新年》,向广大观众用南宁白话恭贺新年。

  晚会的另一创新形式是:部分节目表演将从演播室搬到金湖广场、梦之岛购物中心等户外,把南宁各个标志性的景点或者建筑物设置成外景舞台,让春晚和观众之间的距离拉近,周围的老百姓也可以与演员一起共度佳节。

  




节目介绍












类别: 娱乐任我行 |  评论(1) |  浏览(1451) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 荣华(未登录用户) 2011-01-30 05:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录