博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-01-14 23:57

医学热点:基因遗传与人类健康




 





医学热点:基因遗传与人类健康  图文:刘国雄


1月8日上午,在科技活动周期间,广西图书馆的八桂讲坛请来了上海的嘉宾顾叶平,主讲最近几年的医学热点:《基因遗传与人类健康》。



顾叶平副教授是生物医学高级工程师;上海复旦生物科技公司董事;联合基因集团专家组成员,教育培训总监;上海市杨浦区科技企业联合会常务理事。长期从事临床、教学和管理工作。他1998年进入联合基因集团参与“人类基因组计划”,从事大规模基因测序和管理工作。1999年以来在毛裕民、谢毅教授的带领下,申请全长新基因**十余项。现在主要从事基因科学的普及与临床应用以及基因、基因检测与预防医学和临床医学的研究与推广工作。


所以有他来讲《基因遗传与人类健康》是非常难得的机会,他在讲坛里讲到了:结直肠癌发病居高与防治; 基因自身的化学成分是什么?;“基因病”的新概念及预防的重要意义;  健康危险因素的特点;慢性病自然史、风险管理方式和方法,深入浅出,让现场的朋友对基因检测等内容有了进一步的认识。


本次八桂讲坛是由广西科技厅主办,广西图书馆、北京易妆生物技术有限公司南宁分公司、南方原创音乐网联合承办的。


本周六(1月15日)上午9:30--11:30,广西著名演唱组合、2次参加央视青歌赛并获得广西个人最好名次、2次登上南宁民歌节的“哈嘹”将在广西图书馆举办八桂讲坛公益讲座,由组合的队长赵羽主讲《走向世界的壮族嘹歌--平果嘹歌的定位、传承和发展》.









科技厅的领导讲话








顾叶平老师








图书馆的馆长徐欣禄到场参加




















图书馆已经有1、2月八桂讲坛的海报了。










类别: 八桂讲坛汇 |  评论(0) |  浏览(4964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录