博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-01-11 15:52

哈嘹15日登上八桂讲坛展现嘹歌魅力














哈嘹15日登上八桂讲坛展现嘹歌魅力 图文:刘国雄


本周六(1月15日)上午9:30--11:30,广西著名演唱组合、2次参加央视青歌赛并获得广西个人最好名次、2次登上南宁民歌节的“哈嘹”将在广西图书馆举办八桂讲坛公益讲座,由组合的队长赵羽主讲《走向世界的壮族嘹歌--平果嘹歌的定位、传承和发展》,主要是告诉大家平果嘹歌的很多内幕,嘹歌的曲调、定位、守望,他们是怎么运用原生态的音乐做出大众喜欢的流行歌曲并走向世界的。


不要以为讲坛就是那种很严肃的,这次的讲坛会是一个很活跃的展示,现场由我主持,哈嘹(4人,主唱2人+3个伴唱)将在现场演绎歌曲,并邀请平果4位原生态嘹歌歌手(2男2女)现场演绎各种嘹歌调子、对歌,可以说是第一次在首府南宁展示平果嘹歌的原生态歌曲和新编融入嘹歌音乐元素的原创流行歌曲,机会非常难得哦。


哈嘹本来是一支乐队,去年7月在平果体育馆举办自己的首次几千人的大型个唱,他们是一个多元化的乐队,集流行和原生态为一体,代表作有《月亮》、《思念歌》、《乐逍遥》等,因为要到中央电视台参加青歌赛,后来发展为组合,平时可以分别以组合和乐队的形式出现,所以现在名字就叫哈嘹了。哈嘹是第一支到悉尼歌剧院演唱的华人乐队,他们的成名曲《月亮》已经广为流传,并由中国摇滚教父崔健翻唱,这是崔健第一次翻唱别的乐队的原创歌曲。


哈嘹目前正在制作反应壮族故事的大型歌曲合集《壮族故事》,当中邀请了广西很多著名歌手演唱,八桂讲坛现场也会公布、演唱其中的歌曲。


本次八桂讲坛由广西图书馆和南方原创音乐网联合主办,欢迎喜欢音乐的朋友到场观看,如果想得到座位,最好先联系要门票:5060241,当然,这个公益讲坛是免费的,所以你到时自己去图书馆报告厅也可以的,或者到民族大道区图书馆门口拿票也可以的。


 




 

区图书馆门前已经有海报宣传了,下周六(22日)是请去南极的广西城市网主编梁沛文(黑白)来讲课,说说他的南极神秘之旅哦。







类别: 八桂讲坛汇 |  评论(2) |  浏览(4978) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 雪航(未登录用户) 2011-01-14 14:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 布瑞(未登录用户) 2011-01-14 14:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录