博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-09-11 13:39

时尚民歌手丁晓红:想在南宁安家

 




时尚民歌手丁晓红:想在南宁安家  文:刘国雄


9月10日下午,被誉为“中国时尚新民歌代表”的军旅美女歌手丁晓红从北京飞到南宁后,即刻来到广西电台970财富广播直播室,接受主持人刘国雄的访问,播放《美丽的日子》、《开开心心快快乐乐》等多首原创新民歌,随后来到美式概念咖啡店,接受南宁媒体的集体采访。


丁晓红一开腔就说,我很想在南宁安家,原来,她很喜欢南宁的气候,她来广西的次数很多,如去年的民歌节、今年的广西及南宁电视台的春晚、广西兴安第二届葡萄节开幕式,以及这次参加的茉莉花节等,广西都成她的第二故乡了。


 

丁晓红是2010年异军突起的时尚新民歌手,她来自辽宁,从小热爱音乐,于1999年开始正式学习音乐表演,迄今整整11个年头。2002年,她考入中国人民解放军艺术学院,师从李双江、梦鸽、黄华丽教授。即便是起点高,她还是觉得要积累够了才向歌坛进发,所以2006年毕业后特招到总政311基地海峡之声广播电台音乐资讯频道担任节目主持。直到去年才踏入歌坛,没想到演出接踵而来,她只能放下主持工作,全心做好演唱事业。


作为一个80后的民歌手,和绝大多数高雅端庄的民歌歌手不同,她不但在唱法上积极探索,先后融合了民族、通俗和美声唱法之美,被称为“跨界唱法”的代表。她演唱的歌曲传统与时尚相交融,民族与流行相贯通,积极在民族音乐基础上融入多种欧美时尚元素,为新民歌界注入新的血液,在乐坛掀起一股快乐旋风,被网友誉为“中国新民歌代表”。她先后在CCTV音乐频道、CCTV8推出《报答祖国》、《开开心心快快乐乐》、《美丽的日子》等传唱度极高的时尚新民歌作品,同时其身影频频亮相于全国各地各大晚会,如《欢乐中国行》、《中华情》等,显然成为各大演出商和晚会导演的“新宠”,其演唱的歌曲也深受民众喜爱。这次参加茉莉花音乐节,她就将唱新歌《开开心心快快乐乐》开场,这首由《好日子》的作者车行、李昕创作的新民歌喜庆、热闹,势必掀起晚会的第一个高潮。


丁晓红透露自己目前正在出版一本个人图文、音乐书籍以及筹备个人年底举办的独唱音乐会。其中的CD收录她自己的10多首原创民歌,邀请包括樊孝斌、戚建波、车行、李昕、张宏光、孟可、云剑等众多的国内顶尖音乐人担任其创作班底,可谓十分强大。图文书则是她自己的随笔、各类报道和写真、演出照片,这样的CD+书的结合的出版物在民歌手里还是独树一帜的。


丁晓红说,年底的音乐会将会邀请自己的好友黄渤参与,她说她“欠”黄渤一套房子呢,原来她在海南岛三亚买有房子,所以黄渤想买三亚附近一个靠海的县份的房子时,向她几次咨询,结果丁晓红都劝他在三亚买,后来黄渤忙于拍戏,也就没买,现在房价已经差不多翻倍了,倒是让黄渤很郁闷啊。丁晓红其实很有经商头脑的,前阵子她报名想读长江商学院,10几天前居然被长江商学院叫去面试了,要知道长江商学院是由李嘉诚(海外)基金会捐资创办并获得国家正式批准,拥有独立法人资格的非赢利性教育机构,其目标是在十年内进入世界十强商学院之列,培养的MBA都是大企业家。


丁晓红有着民歌歌手的知性,同时她也是个时尚达人。尽管是标准的民歌手,丁晓红却又有太多与民歌手不太相同的特征:走路带风快人快语、直爽干练敢爱敢恨、挑战尺度拍摄《男人装》、开办文化公司。今年3月,丁晓红受邀为国内发行量最大的时尚男士类高端杂志《男人装》拍摄专题写真,以性感妩媚的时尚造型,艳丽登陆《男人装》三月刊。丁晓红此次之所以得到《男人装》的青睐,不仅在于其天生的高贵美丽与急骤上升的明星人气,更重要的是其所推崇的“中国时尚新民歌”的音乐风格突破了中国传统民歌的相关局限,恰如其分融入了流行、通俗以及欧美时尚元素,一定程度上开阔了新民歌的风格,这与《男人装》杂志所提倡的与众不同的时尚价值观是有着多方面的吻合。


说到这次跨界之举,丁晓红表示,当时《男人装》找到她的时候,她认为完全不会影响到新民歌歌手的形象。爽快地答应后,拍摄中,丁晓红又忍不住在拍摄时不断拉衣服,最终,这次大胆之举并不是太合格,“最初说有7页,但是最终登出来只有3页。” 只是即便是这样,也是民歌手里面的比较少见的了。



























 


类别: 明星零距离 |  评论(0) |  浏览(1809) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录