博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-09-09 10:30

“黄一山”做客先锋榜聊新专辑



劳稞



黄一山


“黄一山”劳稞做客先锋榜聊专辑   图文:刘国雄


最近在《广西创作歌曲先锋榜》打榜成绩不错的歌曲《寂寞难耐》是一首说唱歌曲,这种风格的歌曲广西出现得不多,收录在劳稞的创作专辑《朝前飞》里面。


初识劳稞是几年前了,当时他拿了自己创作演唱的歌曲《别哭》来到电台打榜,当时他给我的印象是一个个子不高,不善言辞的男孩,听天宇音乐工作室为他制作的歌曲,制作水准是很好的,就是他的唱功和语音有点问题,不过对于新人,我们都是要鼓励和培养的,所以他的歌曲《别哭》在《广西创作歌曲先锋榜》进行了推介打榜,而且成绩不错。


前阵子,没想到劳稞送来了他的个人作品专辑《朝前飞》,里面的12首歌曲全部是他自己创作的,除了罗毅演唱的《寂寞难耐》,其他全部是他自己演唱的作品。这让我很惊讶,能坚持做音乐已经了不起,做为一个业余的爱好者,居然出个人作品集了,在广西是比较少见的。


于是,我有了我请他到直播室对话的想法,在我的节目《广西创作歌曲先锋榜》中我发现,劳稞其实是一个很幽默的人,说话并不像以前那样,很开朗,看在坐在我对面带着眼镜的他,我突然觉得他很像香港演员黄一山。黄一山就是在逃学威龙1&2里那个著名的小龟,经常被周星驰欺负,很搞笑的。不过别看他在电影里呆呆傻傻的,竟然是香港中文大学社会科学荣誉学士,英国赫尔大学工商管理硕士。


劳稞也是很有才的,他在读完大学后回到家乡天等,担任过代课老师,并开始写歌,但是在天等没什么机会看到大型演出,没有人认同他的创作,更加没有人可以圆他做音乐的梦,因为没有音乐工作室。


于是他大胆做出一个决定,辞职到南宁,很多人的觉得他疯了,他在南宁也不认识什么人的。不过他到南宁后发现,要实现梦想还是要有稳定的工作,才能有资金做出自己的歌曲。于是他开始了打工生涯,换了好几种工作后,到现在是一个茶庄的经理,更多的时间是晚上上班。


在工作之余,他坚持写歌,第一首歌曲制作出来并被打榜推荐之后,给了他很多的信心。于是经过2年多的时间,他把专辑12首歌花钱制作出来,包括公益歌曲《我的兄弟姐妹》、《朝前飞》,情歌《需要爱》、《太想你》等。当中说唱歌曲《寂寞难耐》请了歌手罗毅演唱,确实与众不同。


其实劳稞也知道自己的演唱是业余的,也曾经请歌手演唱了几首歌,但是都没有达到他的要求,最终选择还是自己演唱,自己写的歌曲自己最懂它的意图,自己演唱可能是最能表现歌曲的,所以就有了这张中国唱片广州公司出版的专辑《朝前飞》--劳稞2010首张原创音乐专辑。


希望大家能多多支持广西原创、支持象劳稞这样的业余音乐人,也希望更多的音乐爱好者能自己出专辑,感谢劳稞的努力和执着。


















[全屏播放] " autostart="false">


寂寞难耐 试听


演唱:罗毅

作词:劳稞

作曲:劳稞

一天到晚在一个地方等待

却没有人来给我关怀

只能在这寂寞的地方发呆

偶尔可以放纵心情开怀大笑

笑过之后依然静静等待

等待我等的人给我精彩

我寂寞难耐

我独自徘徊

我不知道

我的现在

我不敢想我的未来

我不想寂寞难耐

我不想独自徘徊

但我却不知道如何安排如何安排

一个能容得下真我的地带

我需要我的地带

可以让我心情开怀

什么时候我才拥有真我的地带

时时刻刻给我带来精彩

哦 现在的我依旧寂寞难耐

现在的我依旧独自徘徊

我不知道我的现在

我不敢想我的未来 我的未来

哦 我不想 我不想寂寞难耐独自徘徊

我一直在找真我地带

可以时时刻刻给我带来精彩



类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(1378) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录