博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-07-25 01:38

京粤桂歌手在邕录制歌圩音乐节主题歌






京粤桂歌手在邕录制歌圩音乐节主题歌 图文:刘国雄



725日至27日,由广西百色市平果县委县政府主办的“壮乡天籁·2010歌圩音乐节”,将在平果县隆重开幕。节目精彩纷呈、众星云集的音乐节将为广大观众全方位、多角度展现平果歌圩文化的深厚底蕴。  

      《壮乡天籁·2010》平果县歌圩音乐节主题歌《壮族故事》23日晚在南宁开始录制,这首由哈嘹乐队的两个主唱赵羽、莫掩策作词作曲的歌曲将于25日上午在平果县文化广场举办的歌圩音乐节开幕式上首次与观众见面。歌曲由来自北京的歌手杭航、广东深圳的歌手刘冲、广州组合萧十三郎、南宁的歌手杨洁、平果的哈嘹乐队的赵羽和莫掩策以及南丹的快男南宁7强谭斯译六位实力歌手联连手献唱。

       2天晚上要录制好这首歌,其中白天还要在平果县彩排,歌手以及编曲、制作的明天音乐工作室总监卢明本人都是不小的考验。

      23日晚,刚刚做完我们970财富广播节目的杭航、赵羽、莫掩策以及刚到南宁的谭斯译来到南宁市金浦路16号汇东国际26楼的明天音乐工作室紧张录制《壮族故事》这首歌,随后广西歌舞团的歌手杨洁也在参加完团里上海世博会的彩排后赶来。当天一直录制到24日凌晨1点多,然后杭航、谭斯译、赵羽和莫掩策赶回平果,参加第二天的彩排。24日晚,刘冲、萧十三郎来到南宁参与录制。

        哈嘹乐队的主唱赵羽告诉我们,歌圩音乐节举办第三年了,怎么出新呢,他们想到了做一首主题歌。他们原本的初衷是让外地的音乐朋友一起能融入壮族的音乐,《壮族故事》歌词表达的是壮乡的民间故事,音乐一部分旋律代表着壮族的原素,有了这个想法以后,他们就开始筹备这场歌会的主题歌。赵羽说:“如果以后每一届歌圩音乐节都有主题歌的话,希望由不同的人去唱。这一届主题歌由北京的杭航、深圳深南大道乐队的刘冲、广西区歌舞剧院的杨洁、广州组合萧十三郎、快男选手谭斯译以及我们哈嘹乐队演唱,让大家的声音共同演绎这首歌曲。”

      726日晚,哈嘹乐队将为家乡父老乡亲献上该乐队的首次专场音乐会,赵羽很激动,因为这是哈嘹乐队首次专场音乐会,专场音乐会邀请过来的嘉宾都是在事业上一直支持他们的老师和好朋友。届时,我和我们970财富广播的主持人嘉琦将到平果体育馆主持哈嘹乐队的这个专场音乐会。

      为了回报家乡父老乡亲,哈嘹乐队专场音乐会将免收门票,赵羽欢迎广大观众到场观看、支持。



北京歌手杭航在录唱。



莫掩策在录唱。





广西歌舞团的歌手杨洁。



快男南宁7强、矿工谭斯译。

杭航和赵羽在探讨歌曲如何演绎。



右起:卢明、莫掩策、我、上一康在听歌手录唱。



左起:赵羽、杨洁、杭航、谭斯译、莫掩策在录制中。





歌谱。



类别: 我有我原创 |  评论(1) |  浏览(1620) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 仔仔(未登录用户) 2010-07-28 22:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录