博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-07-24 14:34

黄渤兄弟、研究生歌手述说杭航出状元













杭航和哈嘹乐队主唱赵羽(左)、莫掩策(右)。




黄渤兄弟、研究生歌手诉说杭航出状元  图文:刘国雄


北京知名歌手杭航将来广西,参加7月25、26日的平果县的“壮乡天籁•2010歌圩音乐节”的开幕式和哈嘹乐队的专场演出。之前我对歌手杭航不熟悉,只是一直听哈嘹乐队的主唱赵羽说他,说杭航在北京圈内名气蛮大的,经常参加央视、湖南卫视等的大型晚会。


7月23日傍晚,杭航刚飞到南宁,就直接来到广西电台970财富广播,我特意邀请他上一小时节目。看服装就可以看出他是歌手,所以趁着还有光线在直播室门口排几张照片。


杭航入行很早,1996年就在北京通俗音乐中心(现代音乐学院)学习,当年跟现在的当红演员黄渤非常要好,所以这次出专辑,黄渤就跨刀和杭航演唱了一首《兄弟》。这首歌的歌词非常质朴,营造的兄弟情深的氛围非常感人。以至于今年小虎队的苏有朋拿这首歌放在自己博客中,力证小虎队之间没有矛盾,并在一次春节后的演出中选唱了这首《兄弟》。


专辑主打歌《状元》是首励志歌,曲风时尚、节奏明快。歌曲MV的情节符合歌曲的指向,由外形俊朗的杭航亲自演绎各种职业的角色,凸显出“行行出状元”的主题。因为歌词、歌名的好意头及积极向上的歌曲精神,《状元》受到了各类考生的追捧,在考试的季节里,《状元》成为电台里点播率最高的歌曲。歌曲一经发行就在各大网站上试听点击日渐攀升,接连取得不俗的战绩。《状元》受到了中国音乐流行榜的青睐,让杭航获得2009中国音乐流行榜“新生力量奖”。


行行出状元其实是杭航自己的真实写照,作为艺人,他从来没有安于现状,在从事演艺事业的同时,他一直在读书。2002年-2004年北京电影学院表演专业,2004年9月赴韩国学习,2008年修得中国传媒大学娱乐策划人专业证书, 2008年9月考到北京大学文化产业管理研究生班读书,现在刚刚研究生毕业。可以说,在同龄段业界同行中,杭航是一位具有相对最高的学历及较好的文化底蕴与个人修养的创作型歌手。


有十多年的舞台演唱经验,现场演出自如得体。而杭航则坦言,做一个歌手并不是他所有的心愿,他的兴趣广泛而且对整个文化产业的运行有着浓厚的兴趣,因此去北大读了专门的专业。目前他已经开了自己的公司,制作自己的歌曲,以及包装其他歌手。


赵羽在节目中说,和杭航、刘冲结识于澳大利亚悉尼歌剧院的演出,当时杭航教了他们很多音乐上的东西,特别感谢,这次要开自己的专场音乐会,跟杭航说还担心他推托呢。想不到他还是很够朋友,答应过来,并提前录制开幕式主题歌。


 















赵羽、莫掩策、我、杭航在我们的直播室。


 



关于平果歌圩音乐节的部分文章:

 



 

朱哥哥的时空博客:  平果歌圩音乐节主题歌新鲜出炉 


 


 

上一康 时空博客: 平果歌圩本月25号满圩嘹歌

上一康 红豆博客:  哈嘹乐队闯出壮乡嘹歌新天地

上一康 广西城市网博客: 本月25号趁平果歌圩音乐节听众星嘹歌

 

柳浪青荷 时空博客:平果赶歌圩,大姐竟推荐啃铝块 

柳浪青荷 红豆百色论坛:  平果赶歌圩音乐节,听嘹歌调调




类别: 明星零距离 |  评论(2) |  浏览(2048) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 石头(未登录用户) 2010-07-25 13:08 Says:
【评论未审核】
[游客] 巴克(未登录用户) 2010-07-25 06:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录