博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-09-06 23:02

连续15年!广西民建艺术团到南宁市明天学校开展慰问孤儿活动





“喜迎二十大 同心慰孤儿”公益文艺演出暨捐赠活动在南宁举行 图文:刘国雄

9月6日上午,中秋佳节前,“喜迎二十大 同心慰孤儿”2022首府南宁大型公益慰问孤儿文艺演出暨捐赠活动在南宁市明天学校举行,活动由民建广西区委联络委员会、广西大业建设集团有限公司联合主办,民建广西区直文化支部、广西民建艺术团和南宁市明天孤儿学校共同承办。

自治区人大常委、自治区人大法制委员会副主任委员,民建广西区委一级巡视员高斌,民建广西区委秘书长陈竞宇,南宁市西乡塘区人大常委会副主任蓝日军,西乡塘区政府副区长莫永新,西乡塘区教育局副局长、南宁市明天学校校长李彦萍,民建广西区委联络委员会、民建区直文化支部、西乡塘区教育局等单位有关负责人,以及社会各界爱心人士代表,南宁市明天学校孤儿师生代表共500多人参加了慰问演出活动。

本次活动以“喜迎二十大 同心慰孤儿”为主题,演员阵容中有广西歌坛“常青树”、国家一级演员鲍朝志,原南宁电视台著名节目主持人高佬,“变脸歌王”卫东,“广西地产歌王”莫汉军,红歌大赛金奖获得者艾米,广西民建艺术团实力唱将光头远方,著名舞蹈组合、孪生姐妹金花银花,青年演员何昆、闫满晶、张涛等。慰问演出节目有歌伴舞、双人舞、手语舞、集体舞、配乐诗朗诵、瑜伽双人秀、舞蹈情景剧、“欢乐气球小丑”表演等。本次演出节目精彩纷呈,现场歌声、笑声、掌声此起彼伏,充满了欢乐的节日气氛。

民建广西区委一级巡视员高斌在致辞中说:我们呼唤社会各界爱心人士继续关注社会公益事业,继续关爱孤儿,关注弱势群体,帮助孤儿学生健康成长,让爱心永远传递下去!

本次公益爱心慰问活动总策划、民建广西区委联络委员会主任、广西民建艺术团团长林涌泉告诉记者,本次慰问孤儿活动不但得到了民建会员企业——广西大业建设集团的大力支持,同时,也得到了柬埔寨广西总商会执行会长、广西长旺集团总经理谢柱先生,菲律宾广西商会会长蒋福佳先生的大力支持和爱心捐助,两位常驻东盟国家海外侨领的加盟,为当天的爱心慰问活动注入了“侨”的元素。“在这个喜迎二十大的日子里,海外侨胞’侨心’与’爱心’并举,同心慰问孤儿,真真值得点赞!”林涌泉如是说。

会上,广西民建著名五彩牛画家黄环球登台赠送限量版画《碳金牛》及书法《碳让明天更美好!》共两幅作品,鼓励明天学校孩子们关注国家双碳战略,积极参与环境保护,让全球气候现象明天更美好、让世界明天更加美好。

当天,民建广西区委联络委员会、广西民建艺术团联合社会各界爱心艺术家、爱心企业家捐款捐物价值近10万元,向南宁市明天学校的失依学子和全校师生们献上一份真挚的爱心。据悉,本次活动是广西民建艺术团第15年赴南宁市明天学校开展慰问孤儿活动。












类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(3453) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录