博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-03 16:55

去龙州探班音乐电影《龙州媚》MV杀青戏,走了近10年来最难走的路

音乐电影《龙州媚》MV在龙州县八角乡的一个茶园拍摄,这里种植的是龙州著名的“后山茶”

上去探班的山路太烂太滑了

去龙州探班音乐电影《龙州媚》MV杀青戏,走了近10年来最难走的路 图文:刘国雄

10月31日下午,我从南宁坐车到龙州县八角乡的一个茶园,探班音乐电影《龙州媚》MV杀青。这个MV由北京京驰文旅出品,已经在龙州红八军军部旧址、小连城、美女村、金龙湖等地取景,茶园是最后一站拍摄地。只是没想到,这条上山的路是“近10年来走过的最难走的路”。

从南宁到龙州已经有高速直达了,但是因为我们去的是八角乡,所以走南友高速,一路上风景不错哦。从夏石高速口出来,到了八角乡,有点下雨,山上已经有雨雾围绕着了,看来山上拍摄不容易了。

从八角乡往前一些,在可能是菊功屯的路边,发现拍摄音乐电影MV《龙州媚》剧组的两部车,我们把行李放上中巴车,发现除了司机,没其他人,原来都到对面的山上准备拍摄了。一个剧组的小姑娘出来带我们上去看,看到她明显摔了一跤。她给我们塑料袋,说绑住鞋,就不会被烂泥弄脏。我说不要,塑料袋肯定更滑啊。

起初走的一段路还是水泥路,发现山脚有个湖,这湖有点像河,比较原生态,走过时,突然两只番鸭飞起,竟然飞到湖对岸了。 走过湖边一户人家后,沿着湖边往上走,就都是烂泥路了,摄制组就在山顶上的茶园拍摄,我们要走上去采访啊。

雨中的山路越来越烂, 走了一段路后,发现路上也种了茶树,沿路一排,茶园老板真的很懂利用土地。我们撑着伞慢慢地走,脚下很滑。20分钟后,终于看到山路上也种了一排茶树,一直指引着向山,果然,茶园就在这里了,很漂亮的茶园。看到北京京驰文旅公司的导演、歌曲创作者莫京豪和摄制组的人员了,这里是他们在龙州拍摄音乐电影《龙州媚》MV的最后一个场景。

正如朱哥哥说的,他走了近10年来最难走的路。也看到摄制组花了大力气把器材运上来,真是下大手笔了,但是这里很漂亮,《龙州媚》MV选对地方拍摄了。

南友高速这座山有点像漓江边的

出来高速,就往山里开了

终于看到村落了

八角乡委、乡政府

乡政府附近的山都有云雾了

这里植被保护很好

摄制组的车停在这里

甘蔗林下面有个湖

这里也种玉米

山里的路都不宽

往山里走,看到一个小瀑布

这里有户人家,养了很多土鸡

原来这里有个湖

湖边有漂亮的番鸭

湖边很原生态,景色不错

我们走过,突然两只番鸭飞起来,直接飞到湖对岸,太厉害了

这是一个长长的湖,所以我觉得有一点像河

沿着湖边走了一阵子,都是烂泥路

走过的路,雨中的水很清

开始山上了,

踩着草好走一些

山上的路边有溪流

泥泞的路

走得很小心

山上草木茂盛

看到路边开始种了一排茶树,直通上面的茶园

这里的后山茶准备开花了。

基本上是原生态的高山茶

沿着茶树边的烂泥路往上走

突然很想喝这里的后山茶哦

看到成片的茶园了

终于看到《龙州媚》的摄制组了,穿白衣服者是莫导演


类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(3899) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录