博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-06-17 17:37

“礼仪南职”第16届中国-东盟礼仪大赛在广西唯一“双高校”启动

南宁职业技术学院是“礼仪南职”·第16届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛主办单位

众多嘉宾参加启动仪式

第16届中国-东盟礼仪大赛启动,这家广西唯一的“双高校”主办广西总决赛 图文:刘国雄

邕城盛夏,瓜果飘香,绿茵醉人。6月16日下午,“礼仪南职”·第16届中国-东盟礼仪大赛启动仪式在南宁职业技术学院举行。

来自泰国、老挝、缅甸等东盟国家驻南宁总领事馆总领事或领事代表,中国-东盟博览会秘书处、广西中华文促会、南宁市外事办、南宁市贸促会、中国-东盟礼仪大赛合作企业嘉宾代表、广西礼仪文化交流协会成员代表、广西高校师生代表以及大赛导演组、往届优秀获奖选手代表参加启动仪式。

启动仪式上,老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬、广西中华文化促进会常务副会长黄焕升、南宁市职业技术学院周旺校长以及中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲等分别致辞,表达了对第16届中国-东盟礼仪大赛的良好祝愿,希望本次大赛办出水平、办得精彩。大赛组委会向南宁职业技术学院授予“礼仪南职”·第16届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛主办单位牌匾。随后与会领导嘉宾代表共同触摸启动光球,第16届中国-东盟礼仪大赛正式启动。

潘玲介绍:启动仪式之后,第16届中国-东盟礼仪大赛将陆续开展海选、初赛等环节,海选时间为6月到9月,期间会对选手们进行3期的培训,广西总决赛的时间定为10月下旬,在南宁职业技术学院举行。中国区的总决赛和国际总决赛都定于11月,并且将会开展城市文明礼仪发展论坛活动和“一带一路”企业商机合作研讨会,第16届中国-东盟礼仪大赛的答谢晚会会安排在12月举行。

本次中国-东盟礼仪大赛广西总决赛由广西唯一的“双高校”南宁职业技术学院主办,该校传媒学院具体承办。传媒学院作为全国传媒职业技术教育联盟副理事长单位,在办会、办赛上具有丰富经验。本次总决赛分为综合礼仪文化素质测试、仪表形象展示和个人才艺展示等,通过中国与东盟国家选手同台竞技,更好地传承和弘扬礼仪文化,推进中国与东盟各国文化交流。

据了解,中国-东盟礼仪大赛由中国-东盟博览会秘书处指导,系中国-东盟博览会的系列官方主题文化活动,自2005年起已成功举办15届,是世界范围内唯一以礼仪文化为主题的国际性礼仪大赛,吸引了来自中国和东盟国家的大量优秀选手参赛,现已成为传承和弘扬礼仪文化,推进中外文化交流融合的平台。

南宁市职业技术学院位于大学西路,进门的检查非常严格

启动仪式在学院本部会议中心举办

走高高的阶梯上会议中心,回头一看,学院的环境真的不错。

南宁职业技术学院前身为创建于1984年的南宁职业大学,是由南宁市人民政府举办、区市共建的一所全日制综合性高等职业院校,是全国首批28所、广西首家国家示范性高职院校,也是广西唯一一所入选高水平学校建设单位的高职院校。

举办启动仪式的会议中心

嘉宾签到

学院师资雄厚,在传播优秀礼仪文化方面学校不甘人后,在校园开展第16届中国–东盟礼仪大赛,进一步弘扬礼学文化,旨在让大学生们知礼,懂礼,守礼。

启动仪式现场

主持人杨涵杰、覃淑莉,都是参加礼仪大赛的获奖选手

在启动仪式上,南宁市职业技术学院周旺校长首先致欢迎词

视频展示中国-东盟礼仪大赛发展历程,历经15年的发展,礼仪大赛至今已经成为东南亚极具影响力的国际赛事,在向全世界展现中华礼仪之邦文化魅力的同时,也构建了中国与东盟各国礼仪文化密切交流的重要平台。

第16届中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席、广西礼仪文化交流协会会长、广西礼仪东方传媒有限公司董事长潘玲老师发言

潘玲介绍赛制时间流程

老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬在启动仪式上表示,中国-东盟礼仪大赛见证了东盟和中国的优秀礼仪选手一起传承传播礼仪文化习俗,开展了有益的交流与合作;

赛事促使东盟各国大学生们加深了对中国传统文化的了解,也使得更多的年轻人加强了对礼仪文化的重视,优秀的礼仪文化的传播,不仅需要中国一个国家的努力,也需要东盟各国共同的推介和推广。

广西中华文化促进会常务副会长黄焕升表示,广西中华文化促进会礼仪专业委员会以大众喜闻乐见的比赛方式,举办中国-东盟礼仪大赛,传承和发展优秀的礼仪文化,选拔和培养礼仪人才,为传播和光大传统文化,进行了有益探索。

大赛组委会向南宁职业技术学院周旺校长(图右二)和王凤岭副校长(图右一)授予“礼仪南职”·第16届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛主办单位牌匾,

老挝人民民主共和国驻南宁总领事维拉萨·宋蓬、副总领事坎平·苏立亚翁,泰王国驻南宁代总领事符万信,缅甸驻南宁总领事馆参赞温美图,广西中华文化促进会首席咨询委员、原自治区人大常委会副主任李振潜、黄焕升、潘玲、周旺、王凤岭、林涌泉等领导、嘉宾按动水晶球,启动大赛。

启动仪式后,合影。

礼仪东方•第16届中国-东盟礼仪大赛将以更广阔的国际情怀视野,以加强和促进中外文化互补的责任担当,让中外礼仪文化发扬光大,持续交相辉映、相互激荡,充分彰显比赛的国际性、文化性、时代性和观赏性,努力呈现当代中外文化交流融合绚丽夺目的繁荣景象。

广西礼仪文化交流协会副会长林涌泉(图左四)和主持人、金花银花等合影


类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(3196) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录