博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-04-30 18:29

早餐吃一碗炸酱粉,满口留香,爽滑回味

炸酱粉配一碗浓汤


早餐吃一碗炸酱粉,满口留香,爽滑回味 图文:刘国雄

炸酱面是中国传统特色面食,被誉为“中国十大面条”之一。我除了喜欢吃粉,也很喜欢吃面。特别是炸酱面、热干面,可惜这些面在南宁很少有开小店买的,可能南方人不太喜欢吃吧。

不过,我们单位的食堂每周会做一次炸酱面,食堂自己做的炸酱,用肉丁、洋葱、菜椒、西红柿、萝卜干、花生养、葱、姜和黄酱等一起炒的,料很足的。

我点了单之后,服务员才发现没有面条了,就给我做了炸酱粉。拿到淋上酱的粉,先把酱料和粉、生菜拌均匀,让每一条切粉都沾满酱,吃一口,满口留香,这样的炸酱粉跟炸酱面比,味道也是一样的好吃,而且更加爽滑入味呢。

炸酱粉,酱料很多

把酱料和粉、生菜拌均匀,

拌好的炸酱粉,

配一碗高汤,一边吃一边喝


类别: 为食最精彩 |  评论(0) |  浏览(6638) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录