博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-03-23 16:08

这开满一串串小花的树,竟有治疗肺炎的功效,不知能治新冠病毒吗

是米兰还是冬青?


这开满一串串小花的树,竟有治疗肺炎的功效,不知能治新冠病毒吗 图文:刘国雄


这阵子,走过单位大院中门,总会闻到一股浓烈的花香味,就知道围墙边的那棵树又开花了,远远看去,满树都是白色的小花。

每年春天,这棵树都开满鲜花,但是我竟然从来都没有走过去看过。我一直以为是万年青的花,不对,应该是冬青树的花,这还是网友提醒我的,因为我实在是很久没见过冬青了,以前单位种了很多,都是花圃、草地边围成一圈的,后来全部砍掉了,所以变成难得一见了。

前天中午下班后,走过又闻到浓浓的香味。忍不住走过去看,哇,好漂亮的花哦,树有5米高了,看来种了很多年了。走近一看,这树的花是白色的,一束一束的,没开之前,花蕾很小,以至于我当时就以为这是米兰,因为很像。后来网友说米兰是黄色的,我才觉得,这花的香味确实是冬青。

冬青我国常见的庭园观赏树种,国家重点保护植物。没想到的是,冬青树全身都是宝,树皮及种子供药用,为强壮剂,且有较强的抑菌和杀菌作用;叶有清热利湿、消肿镇痛之功效,用于肺炎、急性咽喉炎症、痢疾、胆道感染、外治烧伤、下肢溃疡、皮炎、湿疹、脚手皮裂等,连根亦可入药。叶子居然可以治疗肺炎,不知道对最近出现的新冠肺炎有没有治疗效果呢?

远看这树很高啊。据说冬青树可以长到13米高

满树都是白色的花

垂下来的几株花,开得很密集

看花蕾真的有点像米兰

墙头垂下来的花儿

另一边的花


类别: 雄雄走天下 |  评论(0) |  浏览(8184) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录