博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-05-15 18:19

每月新剧上线!南宁的儿童舞台剧很耀眼,要到东盟国家巡演

儿童剧《锡兵与多多》首演大获成功
艺术节组委会与洋泉童话签约成为战略合作单位
观剧、旅游、吃饭、休闲,对于周末带娃的家长来说,原本在南宁找不到这样一个地方。现在,到民歌湖就能满足家长及孩子所有的周末娱乐放松需求,免去舟车劳顿之苦。“洋泉童话”民歌湖儿童剧场的开业,预示着这里将成为孩子们的艺术乐园。
5月12日上午,美丽的民歌湖畔花团锦簇、笑声阵阵,“第五届中国-东盟国际少儿文化艺术节、第27届南宁市少年儿童艺术节成果展演暨洋泉童话民歌湖儿童剧场揭幕首演礼”战略签约新闻发布会隆重举行,随后,400名观众观看了儿童剧《锡兵与多多》精彩首演,这意味着广西有了第一家每周末都上演儿童剧的专业表演舞台。
当天上演的儿童剧《锡兵与多多》是根据格林童话《坚定的锡兵》改编的,童话剧《锡兵与多多》有着玄妙的构思、温馨的故事、搞笑的表演,可以说实现了儿童舞台剧的一个飞跃。该剧并不是一个传统意义上的童话故事,他更像是一个在幼嫩天真的玩具世界里的生命寓言。因为故事的主角是个只有一条腿的小锡兵,他并没有想到自己会成为一名锡兵,然而他温柔浪漫的心给予他巨大的勇气来直面命运的苦难和挫折,它能给孩子们带来欢乐,更能让孩子们体会到故事里的道理,真正做到了寓教于乐,而这正是儿童剧的最大魅力和价值体现。为此,剧场即将推出的少儿演绎版本就值得期待了。
新落成的“洋泉童话”民歌湖儿童剧场,通过对爱徒生童话、格林童话的改编,以现代儿童互动式体验教育话剧结合顶级舞美、灯光、音响,把孩子和家长带进快乐梦幻的童话世界,向孩子们传播大爱意识、公益意识、孝道意识和传统文化意识,成为关爱儿童成长、给小孩一个快乐的童年的乐园。与传统剧院不同,“互动性”是这个儿童剧场最显著的特点,“麻雀虽小五脏俱全”的剧场可将“互动”优势发挥极致,孩子将充分感受到“亲近体验”带来的乐趣,气氛非常活跃,最大程度释放想象空间。演出结束还有抽奖活动,很多小朋友都拿到了礼品。
剧场逢周六、周日10:30、14:00各演一场,每个月都会更换新的剧目,5、6月的演出票价将打5折多的优惠,办年卡更是便宜到你偷笑。
创办于2015年的“中国-东盟国际少儿文化艺术节” 是中国-东盟地区官方督导的规模最大、规格最高的少儿文化艺术盛会,由中国-东盟文化艺术发展中心、ICA国际青少年儿童艺术联盟等单位共同主办,今年将举办第五届。在新闻发布会前,第27届南宁市少年儿童艺术节成果进行了优秀节目展演,中国-东盟友谊大使谢冰怡等优秀童星表演的节目增添了母亲节感恩和喜庆的氛围,南宁市群艺馆推荐的由著名女艺术家叶小莲带来的《魔术》和变脸歌王卫东的精彩演出把活动推到一个小高潮。
艺术节总策划谢朝旭表示,今年时值新中国70华诞的盛世年华,艺术节打造中国-东盟之星系列艺术选拔大赛、亲子博览会、文化艺术教育论坛、东盟国际文化交流以及年度童星盛典系列活动,联动国数十个城市对接东盟各国,扎实推动中国-东盟青少年儿童文化艺术交流。艺术节和洋泉童话达成战略合作,组建的“童盟儿童剧团”,将排演优秀剧目,带到东盟国际进行巡演。
发布会上,洋泉童话创始人、董事、总导演辛健、总经理贺跃忠和艺术节组委会首席执行官谢朝旭进行了一场专家访谈,并一起为艺术节组委会&洋泉童话战略合作单位、中国-东盟之星艺术团实训基地、童盟剧团实训基地的揭牌。
洋泉童话民歌湖儿童剧场就在美丽的民歌湖
剧场门口有个广场,周围是可是游玩、吃饭的好去处
本月主要公演的是根据格林童话改编的《锡兵与多多》
剧场5月12日开业
同时举办新闻发布会
平时演出还有惊喜哦
走进剧场,“用心为孩子”。
演出前有互动
发布会前的第27届南宁市少年儿童艺术节成果展演
变脸歌王卫东到场助阵
魔术师叶小莲的变钱魔术很好笑
艺术节主题曲《彩虹之光》
发布会主持人
洋泉童话创始人、董事、总导演辛健介绍剧场和剧目的相关情况
中国东盟-国际少儿文化艺术节总策划谢朝旭表示,舞台剧是中国-东盟国际少儿文化艺术节文化作品呈现的重要组成部分,更是文化艺术作品走出国门的又一个精品展示。
五年来,东盟之星在全国200多个地区和城市遍地开花,发布会上,来自全国各地的30多家承办运营单位代表分别上台领取授牌。
今年设立了香港赛区,国庆节将在香港举办香港国际总决赛
湖南卫视大型活动中心总导演、《青春中国》栏目总制片黄莺樱(图中)特别从湖南赶来参加发布会
黄莺樱代表湖南卫视大型活动中心与艺术节组委会签署战略合作协议,意味着湖南卫视强大的媒体资源将注入到中国东盟国际少儿文化艺术节。
洋泉童话总经理贺跃忠(图左)和艺术节组委会总策划谢朝旭分别代表洋泉童话和艺术节组委会进行战略签约
谢朝旭、辛健、贺跃忠进行了一场专家访谈
剧场的启动了
总经理贺跃忠表示,5/6月的票价是68元一张,同时将推出VIP年卡,一年原价是1298元,现在办是980元,就是说,一个卡2个人一起看(一个大人带一个小孩),可以看12场演出,平均下来,是40元一个人看一场儿童剧。
在一楼大厅,举办中国-东盟国际少儿文化艺术节与上海洋泉童话战略合作、中国-东盟之星艺术团实训基地、童盟剧团实训基地揭牌仪式
随后,来宾们一起观看了童话奇缘之《锡兵与多多》
这个童话剧说的是一个淘气的孩子多多和她的玩具们的故事
这些都是多多的玩具
玩具们面临多多的遗弃
锡兵是主角,一个被遗弃的断腿的玩具
锡兵与多多
多多让锡兵打“国王”头顶的苹果
玩具们都被枪击中倒地
锡兵也被多多的弹弓打下楼,远离了家,在回家的途中遇到很多险情
老鼠皇后也阻拦他回家
鱼大妈也刁难锡兵
历经万难,锡兵才回到家
法官现身
大家一起教育多多,多多终于认识到了错误
演出结束,演员谢幕
总经理贺跃忠接受南宁电视台的采访
剧场的售票时间
会员卡原来有那么多的优惠啊
5月11日,剧场举行了童话剧《锡兵与多多》的试演,演出后凭票抽奖,这是获得大奖的3位小朋友


类别: 娱乐任我行 |  评论(0) |  浏览(1930) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录