博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-04-10 11:09

南宁处处是红艳艳的三角梅长廊


随意种上这种花,路边也能成花海,花期还很长 图文:刘国雄


百般红紫斗芳菲,千枝万条尽报春。

每年的3、4月,是南方三角梅盛开的时节。三角梅品种很多,适应性强,花色美丽,花期长。

南宁是绿城,也是鲜花满城的花城,最常见的是红艳艳的三角梅,一株株、一丛丛的盛放着,婀娜多姿,它们静静地生长开花,悄悄地装扮着大自然的色彩。

在南宁市,随处可见三角梅长廊,特别是一些小路小巷里,三角梅很多就种在单位或者小区的围栏边上了,都不用太多的护理,它们都长势良好,一到花期,就开得一片通红的,有时三五成群,有时连绵不绝。

我前几天在在南宁思贤路和鲤湾路之间的绿塘里走过,突然发现路边一条长长的三角梅长廊,远看一片红霞,如一片天然的花海,近看风情万种,摇曳生姿。特别是树下这人行道都不够一米宽,在花丛下走过,倒是很有意境呢。


类别: 我爱自驾游 |  评论(0) |  浏览(6212) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录