博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-02-21 16:28

奔50亿票房的电影,再也不怕黑,有国家帮站台!

奔50亿票房的电影,再也不怕黑,有国家帮站台! 文:刘国雄

电影上映不到20天,票房40亿,眼看着直奔50亿去!这是一直被黑的《流浪地球》创造的数据。2月20日,国家电影局在京主办研讨会,为其正名:《流浪地球》开启中国科幻电影创作新征程!中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖更指出,《流浪地球》的成功,是因为诠释了中国传统价值和当代价值,宣介了“人类命运共同体”理念,为战胜人类可能面临的灾难提供了与西方不同的中国方式和中国方案。

这部电影年初一上映的,而那时候我去云南自驾游,所以一直没机会看。但是从上映以来,就一直有铺天盖地的负面新闻在诋毁它,从新浪财经、财新网、所谓的影评人等带头颠倒黑白,到豆瓣允许改评论、疯狂刷一星,导致全民给豆瓣打一星,到主创团队人员吴京、刘慈欣、屈楚萧的“黑历史”被一个个挖出来,到全体影视大碗失声......不由得大大的吸引了我想观看的欲望,我想很多人也是这样被吸引进电影院的。

没成想,一看电影,我深深的被打动了,《流浪地球》有着宏大的故事设定、突破天际的想象和荡气回肠的叙事,加上一流的视觉特效,真的觉得很震撼,而且演员们演得很到位,根本就不是黑子们说的很差,剧情也很清楚明了,没有黑子说的漏洞百出。得到了良好市场口碑,这可能是水军、黑子们没想到的结果。

那些所谓的大媒体、影视圈大佬、明星就是一群善妒之人!与其出钱买水军、黑子诋毁《流浪地球》,不如把钱用到拍电影。都什么年代了,还以为自己能随便诋毁一部好电影?说到精神,难道米国大片有哪一部不是宣扬他们的爱国主义和个人英雄主义的?更何况,《流浪地球》展现的是中华优秀传统文化当中的集体主义和家国情怀,展现了中国人民不计功利、天下大同、共克时艰的精神境界。想从这方面诋毁《流浪地球》,只能说出钱的人脑筋有问题了!

确实,一个时代,有一个时代的精神,自怨自艾、顾影自怜的小农、小资产阶级意识终将被大风吹散,电影市场很大,电影人应该团结起来才对。自己不敢发声支持,找水军大规模诋毁,殊不知,这反倒是为《流浪地球》频频上热搜出力了,他们出钱为别人宣传,够傻的了。

现在,《流浪地球》那么快得到国家电影局开研讨会,之前还得到新闻发言人的推荐,得到人民日报、央视等国家级媒体的多次报道,为《流浪地球》正名了!看新浪财经、豆瓣等那些所谓的媒体还怎么黑它!躲在后面的嫉妒者可以歇菜了,赶紧想想怎么拍出独树一帜的好片子吧。


类别: 娱乐任我行 |  评论(0) |  浏览(5799) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录