博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-03 01:22

南宁社区首推医养结合虚拟养老院,养老做出国际范!

签约仪式现场


南宁社区首推医养结合虚拟养老院,养老做出国际范!


今年2月2日上午,广西蓁和蓁大智养老服务有限公司与南宁市青秀区南湖竹溪社区卫生服务中心战略合作协议签约仪式在竹溪社区卫生服务中心举行。双方达成紧密合作伙伴关系,即日正式启动合作,在天池山乐养服务中心和竹溪老年养护中心推行医养结合的养老模式,共同努力将天池山乐养服务中心和竹溪老年养护中心建设成广西社区医养结合标杆项目。

双方合作内容主要有:广西蓁和蓁大智养老服务有限公司负责养老服务(包括家庭适老化改造、上门介护康复)版块,从日本引进先进的养老理念和标准化服务体系,开展老年人康复介护、健康管理等服务。竹溪卫生服务中心负责医疗服务版块,开设医务室(家庭医生工作站),派遣相关医疗人才,为社区周边居民提供优质的医疗服务。

据了解,近年来,我国人口的老龄化、高龄化、少子化、空巢化等“四化”迅猛发展。中国未富先老,老龄人口世界第一,养老压力处于高位。面对来势汹汹的“老龄化浪潮”, 传统的居家养老和机构集中式养老模式越发不能满足老人的需求。为解决养老问题,以“医养结合”为核心的养老服务模式也在越来越多的机构中落地,受到了社会各界的关注。

竹溪社区卫生服务中心主任姚贤聪在接受采访时说,自2016年以来,竹溪中心在社区周边大力推广家庭医生签约服务,不断探索家庭医生签约模式,形成了一整套具有社区卫生服务团队优势和特点的家庭医生工作流程方案,提高居民对社区卫生服务的信任度,促进了分级诊疗、有序就医格局的形成。但是对居家养老服务需求尚未进行深度挖掘,现与蓁和蓁公司合作,也是希望吸收国际先进的居家养老理念,满足社区老年人对养老的精细化和个性化的需求,共建共创健康社区。

广西养老服务标准化专家组成员、广西蓁和蓁大智养老服务有限公司总经理金南均表示,此次签约,双方合作的核心内容是社区医养结合。竹溪卫生服务中心和蓁和蓁公司作为社区医养服务联合体,双方将携手在养老领域开展多层次、全方位合作,主动应对老龄化带来的新情况、新问题、新挑战,以国际的标准做好社区养老服务中心的运营和管理,探索和推广社区养老新模式,共同开发涵盖社区养老、医疗服务的智能化运营管理及服务系统,并将充分发挥建信养老服务平台的金融功能,利用1年的时间,计划打造覆盖1000个家庭养老床位的虚拟养老院,为社区老人提供全面周到的居家医养服务,持续提升老年人的获得感和满意度。

签约仪式现场

天池山乐养服务中心

南宁市青秀区南湖竹溪社区卫生服务中心


类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(1945) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录