博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-12-20 00:31

武夷山著名美食熏鹅肝真是难得的美味


武夷山著名美食熏鹅肝


10元钱买到的熏鹅肝,很多很好吃啊

鹅肝除了煎和法国料理做法,原来还可以拿来熏着吃 图文:刘国雄

鹅肝有着丰富的营养和特殊功效,所以鹅肝成为补血养生的理想食品。

没到武夷山之前,我没听说过熏鹅,我只知道有熏肉、熏鱼,这几天到了两次武夷山,看到度假区的美食街上,好多卖岚谷熏鹅的店铺,这熏鹅肉色泽金黄透亮,上面撒满红色的辣椒粉,看到就流口水了。

我问卖熏鹅的老板,她说,正宗的岚谷熏鹅是用糯米、茶叶、桂叶等,经过长时间熏制而成的,特别香。但是她们都是要半只才卖,我一个人又吃不完,所以就买了熏鹅肝。
我吃了两次熏鹅肝,简直被它迷住了。月初我买的是真空包装的熏鹅肝,6元一个。这鹅肝也有着浓浓的香熏味,很特别,而且比较麻辣,完全是岚谷熏鹅的口味,就是讲究的是“辣”,吃起来辣得舒爽啊,而且辣味持久不退,久后回甘。
所以今天早上,我上飞机回南宁前,又去买了熏鹅肝,散装的,30元一斤,我买10元,得了3个半,带回家慢慢享受啦。

武夷山度假区有美食街


街上有很多正宗岚谷熏鹅店


熏鹅

当时6元买一个包装好的熏鹅肝

过了9天,我再到武夷山坐飞机,又去买熏鹅

这家30元一斤散装的熏鹅肝,10元可以买到3个半了


类别: 为食最精彩 |  评论(0) |  浏览(3636) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录