博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-12-19 08:57

我采访过的宜州合寨村韦焕能在改革开放40周年大会上获表彰

宜州屏南乡合寨村很漂亮

我和受表彰的基层群众自治制度的探索者韦焕能(图左)合影

姚明、李谷一接受表彰

中国第一个基层自治的先行者成为受到表彰的改革先锋 图文:刘国雄

没想到,昨天上午在庆祝改革开放40周年大会看到我曾经采访过的宜州屏南乡合寨村原村委主任韦焕能获得表彰,他是基层群众自治制度的探索者。

上午10点,庆祝改革开放40周年大会隆重召开,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。

雄歌一直在看网络电视直播,特别感动的是,好像是第一次在如此隆重的会议上,看到逐个介绍了100名获得改革先锋称号的同志,并给他们颁授改革先锋奖章,这是多大的荣誉啊,其中包括了大家熟悉的网络改革先锋马云、马化腾、李彦宏,还有郎平、姚明、李谷一等文体届人士。

还有一位大家可能没注意,就是来自广西的代表韦焕能,他是中国第一个基层(村民)自治的先行者~宜州屏南乡合寨村的原村委韦主任,我2014年12月3日去他们村采访过他,我和他就在当年村民抓阄选村委的大樟树旁合影过,所以一眼就认出他了,真的要祝贺他,也祝贺我们广西。

庆祝改革开放40周年大会召开

准时收看

来自广西的基层群众自治制度的探索者 韦焕能

庆祝改革开放40周年大会上,宣读了获得改革先锋称号人员、中国改革友谊奖章获得者名单,全场响起热烈掌声。这是郎平。

姚明

柳传志

李谷一

当年“抓阄”选村委的大樟树,旁边是果作屯村委

树下有旧址的介绍

在那棵见证历史的大樟树下,宾客纷纷和当年选出来的村委会主任韦焕能(左二)合影


类别: 点滴在心头 |  评论(0) |  浏览(3350) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录