博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-09-01 23:39

脚踏雨露雪霜,《爱随电波飞扬》

演唱者罗静

演唱者吴睿


这可能是为广播电台写的最有律动感、最振奋人心的原创歌曲 图文:刘国雄


写歌只是雄歌(刘国雄)兴趣,离上一首歌发表的歌曲《丝路·美丽南方》两年了,当时这首歌发布后,被收录到《唱响广西》专辑,雄歌也凭此晋升为广西一线词曲作家。

时隔两年,雄歌再发表一首新歌《爱随电波飞扬》,刘国雄作词,戚剑强作曲,罗静、吴睿合唱!因为当时是参加广西电台台歌征集写的,只能算是小样,但是现在听来还是积极向上、催人奋进的。

2014年5月,广西电台征集台歌评选,要求各部门多要完成1首的创作。我部门只有雄歌我会写歌曲,只能我来完成了。我一下子写了两首词,《爱随电波飞扬》是其中一首。2014年6月1日写出了第一稿歌词,交给广西青年榜样、新天音乐工作室总监、著名音乐人戚剑强作曲,然后编曲。

歌曲写好之后,我在想找谁帮制作呢,后来是第五代刘三姐王予嘉给予我大力支持,她在江南水街的广西纳盛文化公司有录音棚,同时安排当时公司的旗下歌手罗静、吴睿演唱。
2014年7月16日,罗静、吴睿(当时的音浪乐团主唱,现在的永夜极光乐团主唱)演唱的第一版小样出炉,我们觉得可以制作得更好,希望改一下。

2014年8月4日,这首歌的小样终于制作完成,并交到了台里。

因为是为电台写的台歌,所以创作时,我将广播新闻工作者的每天日常工作写进歌词,生动的描绘了他们的辛苦、努力、拼搏精神,广西电台以"责任传媒 阳光团队 实干兴台"为发展理念,我在写歌词时,巧妙的把这句话融进了进去,体现出广西电台的发展。

之所以隔了几年才发出来,是因为我一直在等评选,没有出评选结果就不好提前公布,不过没想到
4年过去了,歌曲征集活动还是没个说法,直到现在都没有下文了。这两天突然想起这首歌,就发出来给大家欣赏。虽然写歌、制作歌曲要花很多精力和费用,这次就权当自娱自乐吧,起码也对几位合作者有个交代。
现在听来,这首歌曲明快时尚、朗朗上口、振奋人心,极具律动感。两位乐坛新秀唱得抒情中见高亢激昂,作为小样我们都很满意了。


附歌词


《爱随电波飞扬》

作词:刘国雄 作曲:戚剑强


女:每一天 我伴着朝阳出现
为你开启轻松快乐的源泉
男:每一天 我伴着星光入眠 
为你送上温暖幸福的笑颜

女:每一天 我奔走新闻一线
无论何时何地都在你身边
男:每一天 我都在不断抢先
为你真诚传递最新的观点

女:沐浴灿烂阳光张开青春翅膀
男:双肩担负责任展示广播力量
女:脚踏雨露雪霜 实干成就梦想
男:壮乡天空 撒播绿色的希望

女:传遍八桂大地引领都市时尚
男:勇敢迎接挑战心中装满期望
女:走向五洲四海 爱随电波飞扬
男/女:凯歌奏响 创造明天的辉煌


网络试听,可以百度搜索《爱随电波飞扬》,即可在中国原创音乐基地“首席DJ刘国雄'的音乐空间听到这首歌:http://5sing.kugou.com/yc/3688840.html



第五代刘三姐王予嘉和歌曲演唱者之一的罗静(图左)

几年前雄歌参加电台的节目

雄歌和戚剑强与歌手后弦合影

去年雄歌写的歌曲《丝路·美丽南方》收录在《唱响广西》专辑,各大媒体给予报道。

雄歌写的节目《巴马不能承受之重》荣获中国广播影视大奖,各大媒体给予报道。


类别: 我有我原创 |  评论(0) |  浏览(5654) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录